Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

     
ПРИКАЗ

от 11 июля 2002 года N 81


О мерах по повышению эффективности использования
федерального имущества,  закрепленного в хозяйственном ведении
 федеральных государственных унитарных предприятий

(с изменениями на 22 января 2003 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Мининформсвязи России от 13 мая 2005 года N 54
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Минсвязи России от 22 января 2003 года N 5.

____________________________________________________________________


В целях повышения эффективности использования федерального имущества, закрепленного в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий, и обеспечения поступления в федеральный бюджет части прибыли федеральных государственных унитарных предприятий Правительство Российской Федерации постановлением от 10.04.2002 N 228 (приводится в извлечении):

1. Обязало федеральные органы исполнительной власти, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях (сферах) управления (далее именуются - федеральные органы исполнительной власти), ежегодно утверждать программы деятельности подведомственных им федеральных государственных унитарных предприятий по форме согласно приложению к указанному постановлению.

2. Утвердило Правила разработки и утверждения программ деятельности и определения подлежащей перечислению в федеральный бюджет части прибыли федеральных государственных унитарных предприятий (далее именуются - Правила).

3. Установило, что для проведения анализа эффективности деятельности подведомственных федеральных государственных унитарных предприятий федеральный орган исполнительной власти образует комиссию (при необходимости - несколько комиссий).

В состав комиссии входят с правом решающего голоса по одному представителю от федерального органа исполнительной власти, Минимущества России, Минэкономразвития России, МНС России, а также при необходимости - представитель Минфина России.

Председателем комиссии назначается представитель федерального органа исполнительной власти, заместителем председателя комиссии - представитель Минимущества России.

4. Обязало Минимущество России в 2-месячный срок утвердить примерное положение о комиссии федерального органа исполнительной власти по анализу эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий.

5. Установило, что показатели экономической эффективности деятельности подведомственных федеральных государственных унитарных предприятий ежегодно утверждаются федеральными органами исполнительной власти в составе программ их деятельности. При утверждении программ деятельности и определении подлежащей перечислению в федеральный бюджет части прибыли федеральных государственных унитарных предприятий федеральный орган исполнительной власти руководствуется планируемой суммой доходов федерального бюджета, формируемых за счет части прибыли всех подведомственных ему федеральных государственных унитарных предприятий, учтенной при подготовке проекта федерального бюджета на соответствующий год.

6. Поручило Минимуществу России с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти представлять до 20 апреля года, предшествующего планируемому, в Минфин России предложения по объему поступлений в федеральный бюджет части прибыли федеральных государственных унитарных предприятий.

7. Обязало федеральные органы исполнительной власти в 3-месячный срок принять соответствующие ведомственные акты, обеспечивающие реализацию настоящего постановления.

Приказываю:

1. Принять постановление Правительства Российской Федерации от 10.04.2002 N 228 к руководству и исполнению.

2. Для проведения анализа эффективности деятельности подведомственных федеральных государственных унитарных предприятий связи и информатизации (далее именуются - предприятия) образовать комиссию в следующем составе:

Милованцев Дмитрий Александрович

заместитель Министра Российской Федерации по связи и информатизации (председатель комиссии)
(введен в состав комиссии приказом Минсвязи России от 22 января 2003 года N 5)

Пронин A.M.

- выведен из состава комиссии приказом Минсвязи России от 22 января 2003 года N 5;

Андриевский В.А.

- заместитель руководителя Департамента имущества промышленности, строительства, транспорта и связи Минимущества России (заместитель председателя комиссии) (по согласованию);

Агонян К.И.

- руководитель Департамента налогообложения прибыли МНС России (по согласованию);
Минэкономразвития России (по представлению);

Тимошенко Л.С.

- руководитель ДЭИП Минсвязи России;

Шилова Н.Ф.

- заместитель руководителя ДЭИП Минсвязи России;

Юрьев В.П.

- заместитель руководителя ДРТС Минсвязи России;

Глубоков С.В.

- заместитель руководителя ДРТС Минсвязи России;

Арончикова Е.А.

- заместитель руководителя ДЭС Минсвязи России;

Щеголихин А.А.

- заместитель руководителя ДПС Минсвязи России;

Солдатенков А.В.

- заместитель руководителя ДИФ Минсвязи России;

Чайцына О.П.

- главный специалист ДЭИП Минсвязи России (секретарь комиссии).



3. Заместителю Министра - председателю комиссии А.М.Пронину ежегодно обеспечивать:

до 1 ноября - рассмотрение показателей эффективности деятельности предприятий и утверждение программ деятельности предприятий на следующий год;

до 1 мая - рассмотрение предложений предприятий и принятие решения об уточнении размеров части чистой (нераспределенной) прибыли предприятий, подлежащей перечислению в федеральный бюджет в текущем году.

4. ДЭИП (Тимошенко) ежегодно:

до 18 апреля - представлять в Минимущество России предложения по объему поступлений в следующем году в федеральный бюджет части прибыли предприятий;

до 1 октября - представлять в комиссию предложения по утверждению показателей эффективности деятельности предприятий в рамках проектов программ их деятельности на планируемый год;

доводить до предприятий и представлять в Минимущество России программу их деятельности на следующий год и решение об уточнении размеров части чистой (нераспределенной) прибыли предприятий, подлежащей перечислению в федеральный бюджет в текущем году, в течение 7 дней с даты принятия;

контролировать перечисление предприятиями в федеральный бюджет части прибыли.

5. Руководителям предприятий:

5.1. Ежегодно представлять в Департамент экономической и инвестиционной политики (ДЭИП) Минсвязи России и в Минимущество России или территориальный орган Минимущества России (в соответствии с условиями, определенными пунктами 1 и 5 Правил):

до 1 апреля - предложения по уточнению размера части чистой (нераспределенной) прибыли, подлежащей перечислению в федеральный бюджет в текущем году, а также при необходимости - предложения по уточнению показателей деятельности предприятия, предусмотренных программой деятельности предприятия на текущий год;

до 15 апреля - предложения по объему поступлений в следующем году в федеральный бюджет части прибыли предприятия;

до 1 августа - проект программы деятельности предприятия на следующий год, разработанный в соответствии с Правилами и по установленной форме, вместе с технико-экономическим обоснованием планируемых мероприятий, затрат на их реализацию и ожидаемого эффекта от их выполнения.

5.2. Перечисление в федеральный бюджет части прибыли за прошедший год производить не позднее 15 июня текущего года. Копии платежного поручения представлять в ДЭИП Минсвязи России и Минимущество России до 20 июня текущего года.

Учесть, что указанное постановление Правительства Российской Федерации опубликовано в "Российской бизнес-газете" от 14 мая 2002 года N 18.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на УД (Тихонов).

Министр Российской Федерации
по связи и информатизации
Л.Д.Рейман



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"