Действующий

О введении программ производственного контроля

Приложение 4


СОГЛАСОВАНО
Главный государственный санитарный врач

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель




ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (ПРИМЕРНАЯ)*

_______________

* Примерная программа производственного контроля подготовлена для столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций, предназначенных для приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению.

Введена постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2002 года N 26. Минюстом России признана не нуждающейся в государственной регистрации (письмо от 1 августа 2002 года N 07/7307-ЮД).

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является

_____________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

- Федеральный закон от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение)

- Федеральный закон от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение)

- Санитарные правила 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (извлечение)*

_______________

* Зарегистрированы Минюстом России 07.12.2001, регистрационный N 3077.


- СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" (извлечение)

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

N п/п

Ф.И.О. сотрудника

Занимаемая должность

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия), другие продукты (товары):

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

перечислить

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия: