Действующий

О введении программ производственного контроля

Приложение 1

СОГЛАСОВАНО
Главный государственный санитарный врач

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель



ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (ПРИМЕРНАЯ)*

_______________

* Примерная программа производственного контроля подготовлена для организаций, осуществляющих все виды парикмахерского обслуживания (бритье, стрижка, завивка, маникюр и др.).

Введена постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2002 года N 26. Минюстом России признана не нуждающейся в государственной регистрации (письмо от 1 августа 2002 года N 07/7307-ЮД).

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является

________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

- Федеральный закон от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение)

- Санитарные правила устройства, оборудования и содержания парикмахерских N 981-72 от 19 июня 1972 года.

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

N п/п

Ф.И.О. сотрудника

Занимаемая должность

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

4. Потенциальную опасность представляют манипуляции, связанные с риском заражения при бритье, производстве маникюра, педикюра.

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия:

N п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

1.

Проверка наличия дезинфицирующих и моющих средств для обработки  инвентаря и правильности их использования.

постоянно

2.

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров.

постоянно

3.

Проверка качества поступающей для использования продукции - документальная и органолептическая, а также условий и правильности ее хранения и использования.

постоянно

4.

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены.

постоянно