СОГЛАСОВАНО | УТВЕРЖДАЮ | ||
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (ПРИМЕРНАЯ)*
_______________
* Примерная программа производственного контроля подготовлена для организаций, осуществляющих все виды парикмахерского обслуживания (бритье, стрижка, завивка, маникюр и др.).
Введена постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2002 года N 26. Минюстом России признана не нуждающейся в государственной регистрации (письмо от 1 августа 2002 года N 07/7307-ЮД).
1. Ответственным за осуществление производственного контроля является
________________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
- Федеральный закон от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение)
- Санитарные правила устройства, оборудования и содержания парикмахерских N 981-72 от 19 июня 1972 года.
3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
N п/п | Ф.И.О. сотрудника | Занимаемая должность |
1. | ||
2. | ||
3. | ||
4. | ||
5. | ||
6. | ||
7. | ||
8. | ||
9. | ||
10. | ||
11. | ||
12. | ||
13. | ||
14. | ||
15. |
4. Потенциальную опасность представляют манипуляции, связанные с риском заражения при бритье, производстве маникюра, педикюра.
5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия:
N п/п | Наименование мероприятий | Периодичность |
1. | Проверка наличия дезинфицирующих и моющих средств для обработки инвентаря и правильности их использования. | постоянно |
2. | Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров. | постоянно |
3. | Проверка качества поступающей для использования продукции - документальная и органолептическая, а также условий и правильности ее хранения и использования. | постоянно |
4. | Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены. | постоянно |