Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О подготовке и проведении празднования 60-й годовщины
Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Учитывая всемирно-историческое значение победы над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и в целях координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и общественных объединений по подготовке и проведению празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов,

постановляю:

1. Правительству Российской Федерации до 2003 года организовать с участием Российского организационного комитета "Победа" разработку перечня основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (далее именуются - праздничные мероприятия).

2. Возложить на Российский организационный комитет "Победа" координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и общественных объединений по подготовке и проведению праздничных мероприятий.

3. Российскому организационному комитету "Победа" совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации обратиться к правительствам государств бывшей антигитлеровской коалиции и других государств, а также к международным и национальным неправительственным организациям с предложением принять участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий.

4. Министерству иностранных дел Российской Федерации обеспечить необходимое политико-дипломатическое содействие в проведении праздничных мероприятий.

5. Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

принять участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 60-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской и Курской битвах, снятия блокады Ленинграда, а также другим важнейшим событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;

оказывать всемерную помощь ветеранам Великой Отечественной войны в решении вопросов их социальной защиты;

оказывать содействие органам местного самоуправления в приведении в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов, в поиске и захоронении останков воинов, погибших при защите Отечества.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации
В.Путин


Москва, Кремль

5 августа 2002 года

N 841




Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"