Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 11 июля 2002 года N 265


О выплате женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту,
выходного пособия в случаях расторжения ими трудового договора в связи
с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность

В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 5 ноября 1991 года N 585 "Об усилении социальной защищенности военнослужащих, проходящих службу на территории РСФСР" (Собрание постановлений Правительства Российской Федерации, 1992, N 3, ст.17) и письмом Министерства финансов Российской Федерации от 22 июня 1992 года N 42 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 июля 1992 года, регистрационный N 16)

приказываю:

1. Выплачивать женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории Российской Федерации, по месту военной службы их мужей выходное пособие в размере двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением (переводом, прикомандированием) военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность Российской Федерации или бывшего Союза ССР.

2. Выдавать военнослужащим справки по установленной форме о перемещении к новому месту военной службы в другую местность для представления по месту работы их жен.

3. Расходы на выплату выходного пособия, указанного в пункте 1 настоящего приказа, производить за счет средств, выделяемых из федерального бюджета и предусмотренных в сводной смете расходов Министерства обороны Российской Федерации на обеспечение льгот и компенсаций военнослужащим и членам их семей.

Министр обороны
Российской Федерации
С.Иванов



Зарегистрировано

В Министерстве юстиции

Российской Федерации

30 июля 2002 года,

регистрационный N 3635


Текст документа сверен по:

"Бюллетень нормативных
актов федеральных органов
исполнительной власти",
N 32, 12.08.2002