Действующий

Обеспечение дополнительным питанием пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Приложение 4  

     
Способ расчета индекса массы тела (ИМТ)
для оценки состояния питания (пищевого статуса) больного:

     
ИМТ = масса тела (кг)/(рост, м)


Пример:

Масса тела = 55 кг,  рост 1,75 м.

ИМТ = 55/1,75  = 17,9.

ИМТ менее 20,0 свидетельствует о недостаточности питания.

Способ расчета потери массы тела в течение профессионального
заболевания или последствий тяжелого несчастного случая:


Потеря массы тела, % = 100 - [(масса при освидетельствовании/масса до заболевания)х100].


Пример:

Масса тела до заболевания (или 6 мес. назад) была 70,0 кг, масса тела в настоящее время 60,0 кг.

Потеря массы тела за истекший период = 100 - [(60/70)х100] = 14,3%.