Содержание сухих веществ и плотность отдельных видов соков |
Сок | Сок (пюре) | Концентрированный | Восстановленный | |||
| Содержа- | Плот- | Содержа- | Плот- | Содержа- | Плот- |
Алельсиновый сок | 10,0 | 1,038 | 60-67 | 1,287- | 11,2 | 1,043 |
Лимонный сок | 7,0 | 1,026 | 40-58 | 1,177- | 8,0 | 1,030 |
Грейпфрутовый сок | 9,5 | 1,036 | 54-60 | 1,252- | 10,0 | 1,038 |
Ананасовый сок | 11,2 | 1,043 | 55-60 | 1,258- | 12,8 | 1,050 |
Яблочный сок | 10,0 | 1,038 | 65-70 | 1,317- | 11,2 | 1,043 |
Виноградный сок | 13,5 | 1,053 | 63-65 | 1,304- | 15,9 | 1,063 |
Грушевый сок* | 11,0 | 1,042 | 70 | 1,347 | - | - |
Вишневый сок* | 12,4 | 1,048 | 63-65 | 1,304- | - | - |
Абрикосовое пюре* | 10,2 | 1,039 | 11-13 | 1,042- | - | - |
Персиковое пюре* | 9,0 | 1,034 | 10-11 | 1,038- | - | - |
Банановое пюре* | 20 | 1,081 | 22-24 | 1,090- | - | - |
Пюре манго* | 14 | 1,055 | 30 | 1,127 | - | - |
Томатный сок | 4,2 | 1,015 | 10,0-12,0 | 1,038- | 5,0 | 1,017 |
Томатная паста* |
|
| От 10,0 | 1,038 | 5,0 | 1,017 |
_______________
* Из соков вишни, груши, а также из абрикосового, персикового, бананового и мангового пюре изготавливают исключительно нектары и сокосодержащие напитки (плотностью, примерно соответствующей плотности исходного сырья).