Действующий

О гражданстве Российской Федерации (с изменениями на 30 декабря 2020 года)

Статья 41_5. Срок рассмотрения и принятия решений по заявлениям о признании гражданином Российской Федерации и о приеме в гражданство Российской Федерации

1. Рассмотрение заявления о признании гражданином Российской Федерации и принятие решения по такому заявлению в соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляются территориальным органом в срок, не превышающий двух месяцев со дня подачи заявления и всех надлежащим образом оформленных документов.

2. Рассмотрение заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и принятие решения по такому заявлению осуществляются в срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи такого заявления и всех надлежащим образом оформленных документов. В случаях необходимости уточнения фактов, свидетельствующих о наличии оснований для отклонения заявлений, предусмотренных пунктами "а" - "в", "е" части первой статьи 16 настоящего Федерального закона, указанный срок может быть продлен, но не более чем на три месяца.

(Часть в редакции, введенной в действие с 17 июня 2020 года Федеральным законом от 18 марта 2020 года N 63-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

3. В случае необходимости установления личности заявителя срок, указанный в частях первой и второй настоящей статьи, продлевается на срок, необходимый для установления личности заявителя, но не более чем на три месяца.