Недействующий

О Карачаево-Черкесской автономной области (с изменениями на 28 мая 1986 года) (утратил силу с 13.07.2005 на основании Федерального закона от 29.06.2005 N 70-ФЗ)

Статья 28. Полномочия в области торговли и общественного питания


Совет народных депутатов Карачаево-Черкесской автономной области:

1) руководит государственной и кооперативной торговлей, общественным питанием на территории автономной области, предприятиями, организациями торговли и общественного питания областного подчинения; осуществляет мероприятия по укреплению материально-технической базы предприятий торговли и общественного питания, оснащению их торгово-технологическим, холодильным и другим оборудованием;

2) утверждает планы товарооборота предприятиям и организациям розничной торговли и общественного питания областного подчинения; распределяет и перераспределяет в соответствии с установленной номенклатурой рыночные фонды товаров народного потребления по организациям государственной торговли и потребительской кооперации;

3) координирует и контролирует работу предприятий и организаций торговли и общественного питания вышестоящего подчинения;

4) организует работу по вовлечению в товарооборот дополнительных местных ресурсов продовольственных и промышленных товаров;

5) организует изучение спроса населения на товары народного потребления; обеспечивает заключение договоров предприятий, объединений, колхозов и совхозов с предприятиями и организациями торговли и общественного питания; осуществляет мероприятия по развитию сети предприятий торговли и общественного питания, внедрению прогрессивных форм торговли и обслуживания;

6) контролирует торговлю сельскохозяйственными продуктами, осуществляемую потребительской кооперацией на комиссионных началах;

7) осуществляет контроль за соблюдением устава областного союза потребительских обществ, демократических основ управления делами потребительской кооперации;

8) принимает меры по развитию колхозной торговли; устанавливает правила торговли на колхозных рынках;

9) осуществляет контроль за соблюдением правил торговли и санитарных правил на предприятиях торговли, общественного питания, а также на колхозных рынках.