Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 мая 2002 года N 292


О дополнительных мерах по усилению социальной защиты отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел

(с изменениями на 9 февраля 2004 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2010 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 28 октября 2009 года N 851

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 года N 65 (Российская газета, N 28, 13.02.2004).

____________________________________________________________________


Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Установить, что до завершения контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел (общей численностью 4519 человек), выполняющих задачи по охране общественного порядка, защите конституционных прав граждан и пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований на территориях, сопредельных с территорией Чеченской Республики, проходящих службу в органах (подразделениях) внутренних дел, дислоцированных на постоянной основе на этих территориях, или командированных в указанные органы (подразделения):

а) выплачиваются:

оклады по штатной должности (воинской должности) и по специальному (воинскому) званию с повышением на 50 процентов;

ежемесячная процентная надбавка за выслугу лет исходя из повышенных в соответствии с настоящим постановлением окладов денежного содержания.

Другие надбавки, дополнительные выплаты, единовременные пособия, страховые суммы и пенсии исчисляются и выплачиваются исходя из окладов денежного содержания без учета повышения, предусмотренного настоящим постановлением;

б) засчитываются в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсии:

1 месяц службы за 1,5 месяца;

время непрерывного нахождения на лечении в госпиталях и других лечебных учреждениях в случае получения ранения, контузии, увечья или заболевания в связи с непосредственным участием в выполнении указанных задач из расчета 1 месяц за 1,5 месяца.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 21 февраля 2004 года постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 года N 65, - см. предыдущую редакцию)  

2. Министерству внутренних дел Российской Федерации по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации определить перечень органов (подразделений) внутренних дел, дислоцируемых на постоянной основе на территориях, сопредельных с территорией Чеченской Республики.

3. Установить, что финансирование мероприятий, связанных с реализацией пункта 1 настоящего постановления, в отношении сотрудников органов (подразделений) внутренних дел, содержащихся за счет средств федерального бюджета, осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на текущее содержание Министерства внутренних дел Российской Федерации.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предусматривать в бюджетах субъектов Российской Федерации и местных бюджетах средства на финансирование мероприятий, связанных с реализацией пункта 1 настоящего постановления, в отношении сотрудников органов (подразделений) внутренних дел, содержащихся за счет средств соответствующих бюджетов.

5. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2002 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Касьянов


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"