Действующий

Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (с изменениями на 4 июня 2007 года)

4-й день

Блюда

Ингредиенты рецептурных блюд

Масса брутто, (г)

Выход блюд и масса нетто, (г)

Калорийность, (ккал)

Белки, (г)

Жиры, (г)

Углеводы, (г)

Завтрак

807,23

31,37

22,75

119,25

Каша манная молочная

300

373,03

19,27

10,55

50,25

Крупа манная

38,5

38,5

Молоко пастеризованное

140,0

139,30

Смесь белковая композитная сухая

28,5

28,5

Сахар

9,0

9,0

Вода

100,0

100,0

Масло сливочное

10

10

65,2

0,1

7,2

0

Какао с молоком и сахаром

200

151

4

3

27

Молоко

100

100

Сахар

20

20

Какао-порошок

5

5

Хлеб пшеничный

100

100

218

8

2

42

Обед

995,2

35

27,2

152,6

Суп овощной на мясокостном бульоне со сметаной

300/100

108

4

4

14

Лук репчатый

14

12

Морковь свежая красная

15

12

Капуста белокочанная свежая

30

24

Картофель

78

60

Маргарин

3

3

Горошек консервированный

14

9

Сметана

10

10

Бульон мясокостный

225

225

Запеканка картофельная

250

324

17

16

28

Лук репчатый

15

13

Масло сливочное

8

8

Сухари панировочные

3

3

Картофель

195

150

Говядина (котлетное мясо)

100

71

Капуста квашеная тушеная

100

85

2

5

8

Сахар

3

3

Лук репчатый

7

6

Морковь свежая красная

5

4

Томатное пюре

3

3

Капуста квашеная

143

100

Мука пшеничная

1

1

Масло растительное

4

4

Уксус 3%

3

3

Кисель из сухофруктов

200

140

1

0

34

Сахар

15

15

Смесь сухофруктов

25

25

Крахмал

8

8

Хлеб пшеничный

50

50

109

4

1

21

Хлеб ржано-пшеничный

100

100

229,2

7

1,2

47,6

Полдник

191

6

3

35

Пирожок печеный с капустой

100

191

6

3

35

Сахар

3

3

Лук репчатый

3

2

Петрушка зелень

1

0,2

Капуста квашеная

35

25

Маргарин

3

3

Мука пшеничная

46

46

Меланж

2

2

Дрожжи прессованные

1

1

Ужин

1101,29

49,8

49,65

113,81

Сырники творожные со сметаной

160/20

403

30

23

19

Сметана

20

20

Творог

163

160

Масло сливочное

5

5

Мука пшеничная

21

21

Яйцо

5,3

5,0

Салат из редьки

100

95

2

7

6

Редька

119

85

Лук зеленый

13

10

Масло растительное

7

7

Колбаса вареная

51

50

123

6

11

0

Чай с сахаром

200

57,29

0,2

0,05

14,01

Сахар

14

14

Чай

1

1

Булочка домашняя сдобная

50

199

4

7

30

Сахар

7

7

Маргарин

7

7

Мука пшеничная

34

34

Меланж

1,3

1,3

Дрожжи прессованные

1,2

1,2

Хлеб пшеничный

50

50

109

4

1

21

Хлеб ржано-пшеничный

50

50

115

3,6

0,6

23,8

Кефир

200

193

110

6

6

8

Всего за день

3204,72

128,17

108,60

428,66