Действующий

Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (с изменениями на 4 июня 2007 года)

3-й день

Блюда

Ингредиенты рецептурных блюд

Масса брутто, (г)

Выход блюд и масса нетто, (г)

Калорийность, (ккал)

Белки, (г)

Жиры, (г)

Углеводы, (г)

Завтрак

648,45

25,18

20,25

91,37

Каша гречневая

300

397,25

20,08

11,05

54,37

Вода

100

100

Крупа гречневая

50,5

50,0

Молоко пастеризованное

140,0

139,3

Сахар-песок

9,0

9,0

Смесь белковая композитная сухая

24,50

24,50

Масло сливочное

10

10

65,2

0,1

7,2

0

Чай с молоком и сахаром

200

77

1

1

16

Сахар

14

14

Чай

1

1

Молоко

47

47

Хлеб пшеничный

50

50

109

4

1

21

Обед

1210,1

43,4

57,3

130,2

Щи из сежей капусты со сметаной на курином бульоне

300/10

105

4

5

11

Бульон куриный

240

240

Лук репчатый

14

12

Морковь свежая красная

16

12

Капуста белокочанная свежая

75

60

Маргарин

3

3

Картофель

50

40

Петрушка

4

3

Сметана

10

10

Салат "Здоровье" (из отварных овощей)

100

130

2

10

8

Морковь свежая красная

49

36

Горошек консервированный

26

17

Масло растительное

10

10

Свекла

62

48

Картофель жареный

150

290,1

4

14,9

35

Картофель

289

217

Масло растительное

15

15

Курица отварная

125

342

26

26

1

Лук репчатый

5

4

Курица

255

175

Кисель из клюквы

200

116

0

0

29

Сахар

20

20

Клюква

23

22

Крахмал

10

10

Хлеб пшеничный

25

25

54,5

2,0

0,5

10,5

Хлеб ржано-пшеничный

75

75

172,5

5,4

0,9

35,7

Полдник

50,27

1,2

0,27

10,76

Фрукты (апельсины)

190

132,87

50,27

1,2

0,27

10,76

Ужин

655,29

28

14,85

102,41

Капуста свежая тушеная с говядиной

200

229

19

9

18

Сахар

5

5

Капуста белокочанная свежая

255

204

Лук репчатый

17

14

Петрушка зелень

4

3

Томатное пюре

4

4

Масло сливочное

10

10

Мука пшеничная

3

3

Говядина

100

70

Чай с сахаром

200

57,29

0,2

0,05

14,01

Сахар

14

14

Чай

1

1

Пирожок с яблоками

100

257

5

5

48

Сахар

15

15

Яблоки свежие

63

45

Масло сливочное

5

5

Маргарин

1

1

Мука

42

42

Меланж

6

6

Дрожжи прессованные

2

2

Хлеб пшеничный

25

25

54,5

2,0

0,5

10,5

Хлеб ржано-пшеничный

25

25

57,5

1,8

0,3

11,9

Кефир

200

193

110

6

6

8

Всего за день

2674,11

103,78

98,67

342,74