Действующий

Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (с изменениями на 4 июня 2007 года)

2-й день

Блюда

Ингредиенты рецептурных блюд

Масса брутто, (г)

Выход блюд и масса нетто, (г)

Калорийность, (ккал)

Белки, (г)

Жиры, (г)

Углеводы, (г)

Завтрак

941,12

51,04

40,92

92,17

Запеканка творожная со сметаной

210/20

600,63

42,74

31,67

36,16

Крупа манная

12

12

Масло сливочное

6

6

Сметана

20

20

Сахар

12

12

Смесь белковая композитная сухая

28,5

28,5

Сметана

6

6

Творог полужирный

167,65

171

Яйцо

4,8

5,49

Сухари панировочные

6

6

Масло сливочное

10

10

65,2

0,1

7,2

0

Чай с сахаром

200

57,29

0,2

0,05

14,01

Сахар

14

14

Чай

1

1

Хлеб пшеничный

100

100

218

8

2

42

Обед

876,2

37

24,2

127,6

Суп картофельный рыбный

300

134

8

2

21

Лук репчатый

10

8

Морковь свежая красная

9

7

Масло сливочное

3

3

Картофель

160

123

Рыба

115

66

Вода

200

200

Голубцы с мясом и соусом

200/75

332

18

20

20

Сметана

19

19

Капуста белокочанная

150

120

Лук репчатый

38

32

Морковь свежая красная

0,2

0,1

Томатное пюре

0,4

0,4

Маргарин

5

5

Масло растительное

2

2

Крупа рисовая

11

11

Мука пшеничная

6

6

Говядина (котлетное мясо)

100

71

Говядина

113

81

Компот их сухофруктов

200

72

0

0

18

Сахар

12

12

Яблоки сушеные

12

12

Хлеб пшеничный

50

50

109

4

1

21

Хлеб ржано-пшеничный

100

100

229,2

7

1,2

47,6

Полдник

36

1

0

8

Фрукты (апельсины)

175

122,38

36

1

0

8

Ужин

1132,29

28,8

32,65

180,81

Тефтели из говядины с соусом

70/50

210

10

14

11

Лук репчатый

25

21

Маргарин

9

9

Крупа рисовая

6

6

Мука пшеничная

5

5

Говядина (котлетное мясо)

59

42

Петрушка корень

1

0,5

Картофель отварной со сливочным маслом

250/7

276

6

8

45

Картофель

334

257

Масло сливочное

7

7

Булочка домашняя сдобная

70

273

5

9

43

Сахар

10

10

Маргарин

11

11

Мука пшеничная

47

47

Меланж

1,3

1,3

Дрожжи прессованные

1,2

1,2

Чай с сахаром

200

57,29

0,2

0,05

14,01

Сахар

14

14

Чай

1

1

Джем

35

35

92

0

0

23

Хлеб пшеничный

50

50

109

4,0

1,0

21,0

Хлеб ржано-пшеничный

50

50

115

3,6

0,6

23,8

Кефир

200

193

110

6

6

8

Всего за день

3095,61

123,84

103,77

416,58