Действующий

Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (с изменениями на 4 июня 2007 года)

7-й день

Блюда

Ингредиенты рецептурных блюд

Масса брутто, (г)

Выход блюд и масса нетто, (г)

Калорийность, (ккал)

Белки, (г)

Жиры, (г)

Углеводы, (г)

Завтрак

666,2

29,1

36,2

56,0

Винегрет с сельдью

150

190

8

14

8

Лук зеленый

20

17

Морковь свежая красная

16

12

Капуста квашеная

25

18

Огурцы соленые

19

16

Масло растительное

11

11

Сельдь соленая

79

37

Картофель

32

25

Свекла

29

22

Яйцо отварное

45

40

69

6

5

0

Масло сливочное

10

10

65,2

0,1

7,2

0

Ветчина

31

30

82

7

6

0

Какао с молоком и сахаром

200

151

4

3

27

Молоко

100

100

Сахар

20

20

Какао-порошок

5

5

Хлеб пшеничный

50

50

109

4

1

21

Обед

1065

37,4

35,4

149,2

Суп-пюре гороховый на костном бульоне

300

202

11

6

26

Бульон костный

255

255

Лук репчатый

14

12

Морковь свежая красная

8

6

Масло сливочное

6

6

Горох сухой

45

45

Мука

6

6

Петрушка корень

4

3

Тефтели

100

257

13

17

13

Лук репчатый

36

30

Маргарин

12

12

Крупа рисовая

9

9


Мука пшеничная

7

7

Говядина

89

63

Соус сметанный

50

56

1

4

4

Бульон костный

34

34

Сметана

12

12

Лук репчатый

12

10

Томатное пюре

1

1

Маргарин

1

1

Мука

4

4

Капуста свежая тушеная

100

88

2

4

11

Сахар

3

3

Капуста белокочанная свежая

150

120

Лук репчатый

5

4

Морковь свежая красная

3

2

Томатное пюре

3

3

Масло растительное

4

4

Мука

1

1

Лавровый лист

0,01

0,01

Перец черный молотый

0,01

0,01

Уксус 3%

3

3

Картофельное пюре

100

95

2

3

15

Молоко

15

15

Масло сливочное

4

4

Картофель

114

85

Кисель из сухофруктов

200

140

1

0

34

Сахар

15

15

Сухофрукты

25

25

Крахмал

8

8

Хлеб пшеничный

25

25

54,5

2,0

0,5

10,5

Хлеб ржано-пшеничный

75

75

172,5

5,4

0,9

35,7

Полдник

50,27

1,2

0,27

10,76

Фрукты (апельсины)

190

132,87

50,27

1,2

0,27

10,76

Ужин

813,08

30,96

24,44

117,32

Запеканка морковная c творогом и сметаной

225/15

395,79

22,96

19,59

31,91

Крупа манная

15

15

Маргарин

7

7

Морковь свежая красная

104

83,2

Сахар

7

7

Смесь белковая композитная сухая

24,5

24,5

Сметана

15

15

Творог полужирный

57

55,88

Яйцо

6,3

6

Пирожок с повидлом

70

248

4

4

49

Повидло

39

39

Сахар

2

2

Маргарин

3

3

Мука

30

30

Меланж

4

4

Дрожжи прессованные

1

1

Чай с сахаром

200

57,29

0,2

0,05

14,01

Сахар

14

14

Чай

1

1

Хлеб пшеничный

25

25

54,5

2,0

0,5

10,5

Хлеб ржано-пшеничный

25

25

57,5

1,8

0,3

11,9

Кефир

200

193

110

6

6

8

Всего за день

2704,55

104,66

102,31

341,28

Среднее за 7 дней

2639,69

99,51

95,70

345,09