Действующий

Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (с изменениями на 4 июня 2007 года)

6-й день

Блюда

Ингредиенты рецептурных блюд

Масса брутто, (г)

Выход блюд и масса нетто, (г)

Калорийность, (ккал)

Белки, (г)

Жиры, (г)

Углеводы, (г)

Завтрак

723,04

29,97

28,12

87,52

Каша ячневая

300

362,84

17,87

9,92

50,52

Вода

100

100

Крупа ячневая

41,91

41,5

Молоко пастеризованное

140,0

139,3

Сахар-песок

9,0

9,0

Смесь белковая композитная сухая

24,50

24,50

Масло сливочное

10

10

65,2

0,1

7,2

0

Сыр

32

30

109

7

9

0

Чай с молоком и сахаром

200

77

1

1

16

Сахар

14

14

Чай

1

1

Молоко

47

47

Хлеб пшеничный

50

50

109

4

1

21

Обед

989

34,4

31,4

142,2

Салат картофельный с майонезом

150/5

104

2

4

15

Лук зеленый

19

15

Морковь свежая красная

24

19

Огурцы соленые

54

44

Картофель

100

75

Майонез

5

5

Рассольник ленинградский со сметаной на мясокостном бульоне

300/10

183

5

7

25

Бульон мясокостный

240

240

Лук репчатый

12

10

Морковь свежая красная

16

12


Огурцы соленые

22

18

Масло растительное

3

3

Картофель

121

91

Крупа перловая

12

12

Сметана

10

10

Блинчики с мясным фаршем

150

399

19

19

38

Молоко

58

58

Сахар

3

3

Лук репчатый

6

5

Маргарин

8

8

Масло растительное

2

2

Мука пшеничная

47

47

Говядина

82

58

Яйцо

16,5

16

Перец черный молотый

0,01

0,01

Сок

200

76

1

0

18

Хлеб пшеничный

25

25

54,5

2,0

0,5

10,5

Хлеб ржано-пшеничный

75

75

172,5

5,4

0,9

35,7

Полдник

52,84

0,48

0,48

11,65

Фрукты (яблоки свежие)

170

118,88

52,84

0,48

0,48

11,65

Ужин

653,29

28

24,85

79,41

Рыба жареная

100

117

15

5

3

Масло растительное

5

5

Мука

4

4

Рыба

197

116

Маринад овощной

150

199

2

15

14

Сахар

3

3

Лук репчатый

28

23

Морковь свежая красная

117

90

Масло растительное

15

15

Томатная паста

9

9

Уксус 3%

4

4

Чай с сахаром

200

57,29

0,2

0,05

14,01

Сахар

14

14

Чай

1

1

Ватрушка

70

168

7

4

26

Масло сливочное

3

3

Масло растительное

1

1

Сахар

5

5

Творог

18

17

Мука

29

29

Меланж

3

3

Яйцо

2,1

2

Ванилин

0,01

0,01

Дрожжи прессованные

1

1

Хлеб пшеничный

25

25

54,5

2,0

0,5

10,5

Хлеб ржано-пшеничный

25

25

57,5

1,8

0,3

11,9

Кефир

200

193

110

6

6

8

Всего за день

2528,17

98,85

90,85

328,78