Действующий

Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (с изменениями на 4 июня 2007 года)

5-й день

Блюда

Ингредиенты рецептурных блюд

Масса брутто, (г)

Выход блюд и масса нетто, (г)

Калорийность, (ккал)

Белки, (г)

Жиры, (г)

Углеводы, (г)

Завтрак

879,17

37,56

39,33

93,74

Омлет

125

300,97

21,46

19,13

10,74

Масло сливочное

5,0

5,0

Молоко пастеризованное

33,0

32,84

Вода

25,0

25,0

Смесь белковая композитная сухая

28,5

28,5

Яйцо

82,0

71,74

Масло сливочное

10

10

65,2

0,1

7,2

0

Какао с молоком и сахаром

200

151

4

3

27

Молоко

100

100

Сахар

20

20

Какао-порошок

5

5

Хлеб пшеничный

100

100

218

8

2

42

Горошек консервированы

75

50

20

2

0

3

Салат из отварной свеклы

100

124

2

8

11

Обед

917,2

39

17,2

151,6

Морковь тертая

156

120

44

2

0

9

Суп гороховый на костном бульоне

300

166

6

6

22

Лук репчатый

14

12

Морковь свежая красная

15

12

Масло растительное

3

3

Масло сливочное

2

2

Горох сухой

25

25

Картофель

80

61

Вода

200

200

Капуста тушеная с говядиной

200

229

19

9

18

Сахар

5

5

Капуста белокочанная свежая

255

204

Лук репчатый

18

14

Петрушка зелень

4

3

Говядина

100

70

Томатное пюре

5

5

Масло растительное

8

8

Мука пшеничная

3

3

Кисель из сухофруктов

200

140

1

0

34

Сахар

15

15

Смесь сухофруктов

25

25

Крахмал

8

8

Хлеб пшеничный

50

50

109

4

1

21

Хлеб ржано-пшеничный

100

100

229,2

7

1,2

47,6

Полдник

52,84

0,48

0,48

11,65

Фрукты (яблоки свежие)

175

122,38

52,84

0,48

0,48

11,65

Ужин

1016,29

32,8

24,65

165,81

Рыба жареная

120

113

14

5

3

Масло растительное

6

6

Мука пшеничная

6

6

Рыба

250

148

Картофельное пюре

260

257

6

9

38

Молоко

40

40

Масло сливочное

9

9

Картофель

295

227

Чай с сахаром

200

57,29

0,2

0,05

14,01

Сахар

14

14

Чай

1

1

Джем

35

35

92

0

0

23

Булочка домашняя сдобная

70

273

5

9

43

Сахар

10

10

Маргарин

11

11

Мука пшеничная

47

47

Меланж

1,3

1,3

Дрожжи прессованные

1,2

1,2

Хлеб пшеничный

50

50

109

4

1

21

Хлеб ржано-пшеничный

50

50

115

3,6

0,6

23,8

Кефир

200

193

110

6

6

8

Всего за день

2975,5

115,84

87,66

430,8