Действующий

Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (с изменениями на 4 июня 2007 года)

4-й день

Блюда

Ингредиенты рецептурных блюд

Масса брутто, (г)

Выход блюд и масса нетто, (г)

Калорийность, (ккал)

Белки, (г)

Жиры, (г)

Углеводы, (г)

Завтрак

726,37

30,06

37,33

67,54

Омлет

100

203,17

14,96

12,13

8,54

Вода

25,00

25,00

Маргарин

3,00

3,00

Молоко пастеризованное

17,00

16,92

Смесь белковая композитная сухая

24,50

24,50

Яйцо

42,01

36,75

Сыр

22

20

74

5

6

0

Масло сливочное

10

10

65,2

0,1

7,2

0

Салат из отварной свеклы

100

124

2

8

11

Масло растительное

8

8

Свекла свежая

152

117

Какао с молоком и сахаром

200

151

4

3

27

Молоко

100

100

Сахар

20

20

Какао-порошок

5

5

Хлеб пшеничный

50

50

109

4

1

21

Обед

1043,5

42,4

27,9

155,7

Суп картофельный с рыбными консервами

300

166

10

6

18

Вода

200

200

Лук репчатый

12

10

Морковь свежая красная

18

14

Картофель

133

100

Петрушка

4

3

Масло растительное

3

3

Горбуша в собственном соку

36

36

Морковь тушеная в молочном соусе

100

75

2

3

10

Молоко

33

33

Морковь свежая красная

130

100

Масло сливочное

3

3

Мука

2

2

Макароны отварные со сливочным маслом

150/7

204

5

4

37

Макароны

52

52

Масло сливочное

7

7

Котлеты из говядины

100

250

16

14

15

Хлеб пшеничный

18

18

Сухари панировочные

10

10

Лук репчатый

12

10

Масло растительное

6

6

Говядина

103

74

Отвар шиповника

200

104

2

0

24

Сахар

20

20

Шиповник сухой

20

20

Хлеб пшеничный

32

32

72,0

2,0

0

16,0

Хлеб ржано-пшеничный

75

75

172,5

5,4

0,9

35,7

Полдник

52,84

0,48

0,48

11,65

Фрукты (яблоки свежие)

170

118,88

52,84

0,48

0,48

11,65

Ужин

708,29

15

16,85

124,16

Икра кабачковая

105/100

81

1

5

8

Оладьи со сметаной и джемом

150/10/30

455

10

11

79

Сахар

3

3

Маргарин

9

9

Мука

83

83

Яйцо

4,2

4

Дрожжи прессованные

2

2

Сметана

10

10

Джем

30

30

Чай с сахаром

200

57,29

0,2

0,05

14,01

Сахар

14

14

Чай

1

1

Лимон

17

15

3

0

0

0,75

Хлеб пшеничный

25

25

54,5

2,0

0,5

10,5

Хлеб ржано-пшеничный

25

25

57,5

1,8

0,3

11,9

Кефир

200

193

110

6

6

8

Всего за день

2641,0

93,94

88,56

367,05