Недействующий

Об утверждении Инструкции по проведению экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу (отменен с 01.01.2021 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 27.07.2020 N 1122)

Приложение 2
к Инструкции по проведению
экспертизы зерна и продуктов
его переработки, непригодных
для использования в пищу

     

 Государственная хлебная инспекция при Правительстве
 Российской Федерации
 УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ
 по ___________________________________

 (республика, край, область)

    

Утверждено

  

Начальник Управления

  

Росгосхлебинспекции по

  

  

  

(республика, край, область)

  

(подпись)

  

(расшифровка подписи)

  

"__" _________ 20__ г.

  

  

     
 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ N ___

"__" __________________ 20__ г.

(место составления)

(дата составления)

1. Цель экспертизы

  

  

2. Объект экспертизы

  

  

(наименование зерна или продуктов его переработки)

3. Масса партии, т

  

  

4. Масса пробы, кг

  

  

Акт отбора проб (образцов) N ___ от "__" _________ 20__ г.

5. Наименование и адрес изготовителя продуктов переработки зерна ______________

  

  

6. Наименование и адрес продавца (поставщика) зерна или продуктов его переработки

  

  

7. Наименование и адрес покупателя (получателя) зерна или продуктов его переработки

  

  

8. Местонахождение зерна или продуктов его переработки

  

  

  

9. Документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность зерна или продуктов его переработки

  

  

10. Условия хранения зерна или продуктов его переработки

  

  

11. Дополнительные сведения о зерне или продуктах его переработки

  

(соответствие маркировки установленным требованиям,
состояние упаковки и другое)

12. Результаты исследования качества зерна или продуктов его переработки

Наименование показателей качества

Единица изме-
рения

Номер и наиме-
нование нормати-
вного документа на метод испытаний

Значение показателей качества

  

  

  

по нормативной и технической документации на зерно и продукты его переработки

факти-
ческое

допу-
стимые отклонения

1

2

3

4

5

6

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Установлено несоответствие

  

  

(наименование зерна и продуктов его переработки)

требованиям нормативных документов

(номера и пункты ГОСТ, СанПиН, других нормативных документов)

В соответствии со ст.9 Федерального закона от 5 декабря 1998 года N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки", ст.25 Федерального закона от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" (в редакции постановлений Правительства от 2 октября 1999 года N 1104, от 16 апреля 2001 года N 295)

(наименование зерна и продуктов его переработки)

  

(указывается необходимость: утилизации; уничтожения;  направления материалов по результатам проведения  мероприятия по контролю и экспертизе органам  государственного ветеринарного надзора для принятия решения о возможности использования на корм животным)

Заключение экспертизы направлено (вручено):

1. Юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю

  

  

2.

  

  

Документы, прилагаемые к заключению экспертизы:

  

  

  

Заместитель начальника - заведующий лабораторией Управления Росгосхлебинспекции

  

  

(подпись)

  

(расшифровка подписи)

по

  

  

  

(республика, край, область)

  

Один экземпляр заключения экспертизы получил

Руководитель юридического
лица (или его заместитель)
или индивидуальный
предприниматель, или их
представители

  

  

(подпись)

  

(расшифровка подписи)