МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по проведению годовых расчетов объемов производства продукции растениеводства и животноводства
(в натуральном выражении) в хозяйствах всех категорий
В последние годы в результате проведения земельной реформы, а также в связи с перерегистрацией сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и приведением их организационно-правовых форм в соответствие с Гражданским кодексом, произошли структурные изменения в землепользовании между категориями сельхозпроизводителей. Значительно увеличилось число граждан, имеющих земельные участки для ведения личных подсобных хозяйств, садоводства и огородничества, что существенно изменило соотношение объемов производства сельскохозяйственных продуктов по категориям хозяйств. Населением выращивается основная доля картофеля, овощей, плодов и ягод, производится более половины от общего объема скота и птицы на убой, молока, шерсти.
Настоящие указания содержат описание порядка определения годовых объемов производства продуктов растениеводства и животноводства сельскохозяйственными производителями (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйства населения).
Методические указания предназначены для применения на региональном уровне.