33. Заместитель начальника гарнизона по тылу отвечает за своевременное проведение гарнизонных мероприятий по тыловому обеспечению воинских частей гарнизона, а также за выполнение ими мероприятий по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов.
Он обязан:
- представлять на утверждение начальнику гарнизона план использования воинскими частями гарнизона хлебопекарных предприятий, холодильников, боен, предприятий бытового обслуживания и военной торговли; план мероприятий по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов и осуществлять контроль за их выполнением, а также план распределения между воинскими частями гарнизона земельных участков, разрешенных установленным порядком для временного размещения на них подсобных хозяйств;
- организовывать централизованный подвоз материальных средств для воинских частей гарнизона и проведение ими мероприятий по экономии горючего и других материальных средств;
- следить за своевременной разгрузкой железнодорожных вагонов и судов (барж), прибывших в адрес воинских частей гарнизона, и вывозом в установленные сроки воинских грузов с территории железнодорожной станции (порта), а при необходимости принимать меры по ускорению выполнения работ;
- участвовать в разработке плана мероприятий гарнизона на случай объявления мобилизации и приведения войск в боевую готовность и плана противопожарной защиты; подготавливать соответствующие планы хозяйственных мероприятий и обеспечивать их выполнение;
- участвовать в работе жилищной комиссии гарнизона, контролировать учет и распределение жилой площади в воинских частях, своевременно представлять начальнику гарнизона предложения по использованию жилого фонда и осуществлять прием посетителей по жилищным вопросам;
- обеспечивать гарнизонные предприятия бытового обслуживания и военной торговли помещениями, мебелью и непроизводственным механическим оборудованием для столовых, а также отопление, освещение и водоснабжение этих помещений; выделять для подвоза товаров необходимые транспортные средства;
- организовывать контроль за работой гарнизонных предприятий бытового обслуживания и военной торговли, за наличием необходимого ассортимента товаров в них в целях наиболее полного и качественного обслуживания военнослужащих и членов их семей;
- контролировать качество выпечки хлеба на гарнизонных и гражданских хлебопекарных предприятиях, обеспечивающих хлебом воинские части гарнизона;
- проводить с офицерами служб тыла воинских частей гарнизона мероприятия по обмену опытом работы тыла и ведения войскового хозяйства лучших воинских частей гарнизона;
- изучать экономическое состояние района расположения воинских частей гарнизона в целях лучшего использования ими местных ресурсов.