Недействующий

О разъяснениях о классификации отдельных товаров (не действует с 01.01.2004 на основании приказа ГТК России от 29.10.2003 N 1214)

12. Pиc быстрого приготовления


Рис, предварительно отваренный до полной готовности, а затем обезвоженный (с существенными изменениями в структуре зерна), перед употреблением требующий только замачивания в воде и доведения до кипения, классифицируется в подсубпозиции 1904 90 100 0 ТН ВЭД России.

Рис, отваренный до частичной готовности, а затем обезвоженный (с существенными изменениями в структуре зерна), который перед употреблением следует варить 5-12 мин до полной готовности, классифицируется в подсубпозиции 1904 90 100 0 ТН ВЭД России.

В соответствии с примечанием 1б) к группе 10 и примечанием 4 к группе 19, рис шелушеный, обрушенный, полированный, глазированный, пропаренный или дробленый, но не подвергнутый другой какой-либо обработке, классифицируется в товарной позиции 1006 ТН ВЭД России.