Недействующий

О классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров" (с изменениями на 26 июля 2005 года) (утратило силу на основании распоряжения ФТС России от 20.12.2006 N 459-р)

1. Маргарин и прочие готовые пищевые продукты из животных
 или растительных жиров или масел, или их фракций

1.1. Маргарин в виде пластичной массы, представляющий собой высокодисперсную эмульсию типа "вода в жире" с содержанием жира не менее 80 мас.%, в том числе не содержащий или содержащий не более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (сливочного масла, молочной пасты или прочих молочных жиров) ТН ВЭД России, производимый на основе пригодных к употреблению в пищу высококачественных жиров или масел животного или растительного происхождения или из смесей этих жиров или масел, с добавлением различных компонентов, таких как  соль, сахар, красители, эмульгаторы, витамины и т.п., классифицируется в субпозиции 1517 10 ТН ВЭД России.

1.2. Минарин в виде пластичной массы, представляющий собой эмульсию типа "вода в жире" с содержанием жира 39-41 мас.%, в том числе не содержащий или содержащий не более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (сливочного масла, молочной пасты или прочих молочных жиров) ТН ВЭД России, производимый главным образом из воды (и/или молока, и/или молочных продуктов) и пригодных к употреблению в пищу жиров или масел животного или растительного происхождения или из смесей этих жиров или масел, с добавлением различных компонентов, таких как соль, сахар, красители, эмульгаторы, витамины и т.п., классифицируется в субпозиции 1517 90 ТН ВЭД России.

1.3. Пищевые продукты в виде пластичной массы, представляющие собой эмульсию типа "вода в жире" с содержанием жира более 41 мас.%, но менее 80 мас.%, в том числе не содержащие или содержащие не более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (сливочного масла, молочной пасты или прочих молочных жиров) ТН ВЭД России, производимые из пригодных к употреблению в пищу жиров или масел животного или растительного происхождения или из смесей этих жиров или масел, с добавлением различных компонентов, таких как соль, сахар, красители, эмульгаторы, витамины и т.п., классифицируются в субпозиции 1517 90 ТН ВЭД России.

1.4. Аналогичные пищевые продукты, кроме продуктов товарной позиции 0405 ТН ВЭД России, получаемые из пригодных к употреблению в пищу жиров или масел животного или растительного происхождения или из смесей этих жиров или масел и содержащие более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (сливочного масла, молочной пасты или прочих молочных жиров) ТН ВЭД России, классифицируются в субпозиции 2106 90 ТН ВЭД России.