Недействующий

Об утверждении Методических указаний по проведению статистического наблюдения за сельскохозяйственным производством в хозяйствах населения (часть III) (утратило силу с 01.02.2009 на основании приказа Росстата от 05.12.2008 N 302)

Раздел 5. Продажа продукции собственного производства и запасы


Для оценки объема реализации i-го вида продукции выбирается вариант распространения выборочных данных на генеральную совокупность, принятый в качестве оптимального при определении объема производства i-го вида продукции (табл. 10):

- по показателям реализации продукции растениеводства в I и II кварталах текущего года - вариант распространения на генеральную совокупность объема производства i-го вида продукции, принятый как оптимальный по данным за предыдущий год; в III и IV кварталах - вариант распространения на генеральную совокупность объема производства i-го вида продукции, принятый как оптимальный в соответствующих кварталах текущего года;

- по показателям реализации продукции животноводства берется вариант распространения на генеральную совокупность объема производства i-го вида продукции, принятый как оптимальный для соответствующего квартала текущего года.

Для характеристики объемов продаж за пределы своей республики (в составе России), области, края, хлебоприемным и перерабатывающим организациям, стоимости реализованной продукции, запасов продукции (включая покупные) на конец отчетного периода, используется тот же вариант распространения, что и для показателя "продано всего". Запасы продукции на конец отчетного периода по строкам 502, 503, 529, 532-543 распространяются I-ым методом (по средней) (табл. 11). Данные о запасах по указанным строкам сравниваются с данными разработочных таблиц 33 и 33а (по сельскому населению) по итогам бюджетного обследования домашних хозяйств (ф. N 1-В "Опросный лист для обследования домашних хозяйств").

Таблица 10

     
Раздел 5. Продажа продукции собственного производства

N

Наименование

Оптимальный

Оптимальный вариант

стр.

культур

вариант для объема произведенной продукции (ц) (NN раздела, строки и графы)

N варианта

распространенное значение показателя

стандартная ошибка выборки, %

1

2

3

  

  

  

501

Зерно

Раздел 2, гр.7, стр.201

  

  

  

502

Мука

Раздел 2, гр.7, стр.201

  

  

  

503

Крупа

Раздел 2, гр.7, стр.201

  

  

  

504

Семена подсолнечника

Раздел 2, гр.7, стр.216

  

  

  

505

Картофель

Раздел 2, гр.7, стр.203

  

  

  

506

Капуста

Раздел 2, гр.7, стр.204

  

  

  

507

Огурцы

Раздел 2, гр.7, стр.204

  

  

  

508

Помидоры

Раздел 2, гр.7, стр.204

  

  

  

509

Свекла, морковь и другие корнеплоды

Раздел 2, гр.7, стр.204

  

  

  

510

Лук

Раздел 2, гр.7, стр.204

  

  

  

511

Кабачки, патиссоны, тыква и т.п.

Раздел 2, гр.7, стр.204

  

  

  

512

Прочие овощи

Раздел 2, гр.7, стр.204

  

  

  

513

Овощные консервы

Раздел 2, гр.7, стр.204

  

  

  

514

Арбузы, дыни

Раздел 2, гр.7, стр.215

  

  

  

515

Фрукты и ягоды садовые

Раздел 2, гр.7, стр.223

  

  

  

516

Фрукты и ягоды сушеные

Раздел 2, гр.7, стр.223

  

  

  

517

Виноград свежий

Раздел 2, гр.7, стр.227

  

  

  

518

Виноград сушеный

Раздел 2, гр.7, стр.227

  

  

  

519

Цитрусовые

Раздел 2, гр.7, стр.223

  

  

  

520

Фруктово-ягодные консервы

Раздел 2, гр.7, стр.223

  

  

  

521

Говядина и телятина

Раздел 3, гр.3, стр.314

  

  

  

522

Баранина и козлятина

Раздел 3, гр.5, стр.314

  

  

  

523

Свинина

Раздел 3, гр.4, стр.314

  

  

  

524

Субпродукты

Раздел 3, гр.3, стр.316

  

  

  

525

Мясо птицы

Раздел 3, гр.8, стр.314

  

  

  

526

Мясо прочих домашних животных

Раздел 3, гр.7, стр.314

  

  

  

527

Сало

Раздел 3, гр.4, стр.315

  

  

  

528

Колбасные изделия

Раздел 3, гр.4, стр.314

  

  

  

529

Мясные консервы

Раздел 3, гр.4, стр.314

  

  

  

530

Молоко

Раздел 3, гр.3, стр.305

  

  

  

531

Сметана и сливки

Раздел 3, гр.3, стр.305

  

  

  

532

Масло животное

Раздел 3, гр.3, стр.305

  

  

  

533

Творог, сырковая масса, сыр, брынза

Раздел 3, гр.3, стр.305

  

  

  

534

Масло растительное

Раздел 2, гр.7, стр.216

  

  

  

535

Варенье, джем, повидло

Раздел 2, гр.7, стр.223

  

  

  

536

Яйца, штук

Раздел 3, гр.8, стр.309

  

  

  

     
Таблица 11

     
Раздел 5. Запасы на конец отчетного периода

N

Наименование

Оптимальный

Оптимальный вариант

стр.

культур

вариант для объема произведенной продукции (ц) (NN раздела, строки и графы)

N варианта

распространенное значение показателя

стандартная ошибка выборки, %

1

2

3

  

  

  

501

Зерно

Раздел 2, гр.7, стр.201

  

  

  

502

Мука

I метод распространения

  

  

  

503

Крупа

I метод распространения

  

  

  

504

Семена подсолнечника

Раздел 2, гр.7, стр.216

  

  

  

505

Картофель

Раздел 2, гр.7, стр.203

  

  

  

506

Капуста

Раздел 2, гр.7, стр.204

  

  

  

507

Огурцы

Раздел 2, гр.7, стр.204

  

  

  

508

Помидоры

Раздел 2, гр.7, стр.204

  

  

  

509

Свекла, морковь и другие корнеплоды

Раздел 2, гр.7, стр.204

  

  

  

510

Лук

Раздел 2, гр.7, стр.204

  

  

  

511

Кабачки, патиссоны, тыква и т.п.

Раздел 2, гр.7, стр.204

  

  

  

512

Прочие овощи

Раздел 2, гр.7, стр.204

  

  

  

513

Овощные консервы

Раздел 2, гр.7, стр.204

  

  

  

514

Арбузы, дыни

Раздел 2, гр.7, стр.215

  

  

  

515

Фрукты и ягоды садовые

Раздел 2, гр.7, стр.223

  

  

  

516

Фрукты и ягоды сушеные

Раздел 2, гр.7, стр.223

  

  

  

517

Виноград свежий

Раздел 2, гр.7, стр.227

  

  

  

518

Виноград сушеный

Раздел 2, гр.7, стр.227

  

  

  

519

Цитрусовые

Раздел 2, гр.7, стр.223

  

  

  

520

Фруктово-ягодные консервы

Раздел 2, гр.7, стр.223

  

  

  

521

Говядина и телятина

Раздел 3, гр.3, стр.314

  

  

  

522

Баранина и козлятина

Раздел 3, гр.5, стр.314

  

  

  

523

Свинина

Раздел 3, гр.4, стр.314

  

  

  

524

Субпродукты

Раздел 3, гр.3, стр.316

  

  

  

525

Мясо птицы

Раздел 3, гр.8, стр.314

  

  

  

526

Мясо прочих домашних животных

Раздел 3, гр.7, стр.314

  

  

  

527

Сало

Раздел 3, гр.4, стр.315

  

  

  

528

Колбасные изделия

Раздел 3, гр.4, стр.314

  

  

  

529

Мясные консервы

I метод распространения

  

  

  

530

Молоко

Раздел 3, гр.3, стр.305

  

  

  

531

Сметана

Раздел 3, гр.3, стр.305

  

  

  

532

Масло животное

I метод распространения

  

  

  

533

Творог, сырковая масса, сыр, брынза

I метод распространения

  

  

  

534

Масло растительное

I метод распространения

  

  

  

535

Варенье, джем, повидло

I метод распространения

  

  

  

536

Яйца, штук

I метод распространения

  

  

  

537

Молочные консервы

I метод распространения

  

  

  

538

Маргарин и другие жиры

I метод распространения

  

  

  

539

Макаронные изделия

I метод распространения

  

  

  

540

Сахар

I метод распространения

  

  

  

541

Кондитерские изделия

I метод распространения

  

  

  

542

Рыба свежая, соленая, сушеная, копченая, сельди

I метод распространения

  

  

  

543

Рыбные консервы

I метод распространения