Для оценки объема реализации i-го вида продукции выбирается вариант распространения выборочных данных на генеральную совокупность, принятый в качестве оптимального при определении объема производства i-го вида продукции (табл. 10):
- по показателям реализации продукции растениеводства в I и II кварталах текущего года - вариант распространения на генеральную совокупность объема производства i-го вида продукции, принятый как оптимальный по данным за предыдущий год; в III и IV кварталах - вариант распространения на генеральную совокупность объема производства i-го вида продукции, принятый как оптимальный в соответствующих кварталах текущего года;
- по показателям реализации продукции животноводства берется вариант распространения на генеральную совокупность объема производства i-го вида продукции, принятый как оптимальный для соответствующего квартала текущего года.
Для характеристики объемов продаж за пределы своей республики (в составе России), области, края, хлебоприемным и перерабатывающим организациям, стоимости реализованной продукции, запасов продукции (включая покупные) на конец отчетного периода, используется тот же вариант распространения, что и для показателя "продано всего". Запасы продукции на конец отчетного периода по строкам 502, 503, 529, 532-543 распространяются I-ым методом (по средней) (табл. 11). Данные о запасах по указанным строкам сравниваются с данными разработочных таблиц 33 и 33а (по сельскому населению) по итогам бюджетного обследования домашних хозяйств (ф. N 1-В "Опросный лист для обследования домашних хозяйств").
Таблица 10
Раздел 5. Продажа продукции собственного производства
N | Наименование | Оптимальный | Оптимальный вариант | ||
стр. | культур | вариант для объема произведенной продукции (ц) (NN раздела, строки и графы) | N варианта | распространенное значение показателя | стандартная ошибка выборки, % |
1 | 2 | 3 |
|
|
|
501 | Зерно | Раздел 2, гр.7, стр.201 |
|
|
|
502 | Мука | Раздел 2, гр.7, стр.201 |
|
|
|
503 | Крупа | Раздел 2, гр.7, стр.201 |
|
|
|
504 | Семена подсолнечника | Раздел 2, гр.7, стр.216 |
|
|
|
505 | Картофель | Раздел 2, гр.7, стр.203 |
|
|
|
506 | Капуста | Раздел 2, гр.7, стр.204 |
|
|
|
507 | Огурцы | Раздел 2, гр.7, стр.204 |
|
|
|
508 | Помидоры | Раздел 2, гр.7, стр.204 |
|
|
|
509 | Свекла, морковь и другие корнеплоды | Раздел 2, гр.7, стр.204 |
|
|
|
510 | Лук | Раздел 2, гр.7, стр.204 |
|
|
|
511 | Кабачки, патиссоны, тыква и т.п. | Раздел 2, гр.7, стр.204 |
|
|
|
512 | Прочие овощи | Раздел 2, гр.7, стр.204 |
|
|
|
513 | Овощные консервы | Раздел 2, гр.7, стр.204 |
|
|
|
514 | Арбузы, дыни | Раздел 2, гр.7, стр.215 |
|
|
|
515 | Фрукты и ягоды садовые | Раздел 2, гр.7, стр.223 |
|
|
|
516 | Фрукты и ягоды сушеные | Раздел 2, гр.7, стр.223 |
|
|
|
517 | Виноград свежий | Раздел 2, гр.7, стр.227 |
|
|
|
518 | Виноград сушеный | Раздел 2, гр.7, стр.227 |
|
|
|
519 | Цитрусовые | Раздел 2, гр.7, стр.223 |
|
|
|
520 | Фруктово-ягодные консервы | Раздел 2, гр.7, стр.223 |
|
|
|
521 | Говядина и телятина | Раздел 3, гр.3, стр.314 |
|
|
|
522 | Баранина и козлятина | Раздел 3, гр.5, стр.314 |
|
|
|
523 | Свинина | Раздел 3, гр.4, стр.314 |
|
|
|
524 | Субпродукты | Раздел 3, гр.3, стр.316 |
|
|
|
525 | Мясо птицы | Раздел 3, гр.8, стр.314 |
|
|
|
526 | Мясо прочих домашних животных | Раздел 3, гр.7, стр.314 |
|
|
|
527 | Сало | Раздел 3, гр.4, стр.315 |
|
|
|
528 | Колбасные изделия | Раздел 3, гр.4, стр.314 |
|
|
|
529 | Мясные консервы | Раздел 3, гр.4, стр.314 |
|
|
|
530 | Молоко | Раздел 3, гр.3, стр.305 |
|
|
|
531 | Сметана и сливки | Раздел 3, гр.3, стр.305 |
|
|
|
532 | Масло животное | Раздел 3, гр.3, стр.305 |
|
|
|
533 | Творог, сырковая масса, сыр, брынза | Раздел 3, гр.3, стр.305 |
|
|
|
534 | Масло растительное | Раздел 2, гр.7, стр.216 |
|
|
|
535 | Варенье, джем, повидло | Раздел 2, гр.7, стр.223 |
|
|
|
536 | Яйца, штук | Раздел 3, гр.8, стр.309 |
|
|
|
Таблица 11
Раздел 5. Запасы на конец отчетного периода
N | Наименование | Оптимальный | Оптимальный вариант | ||
стр. | культур | вариант для объема произведенной продукции (ц) (NN раздела, строки и графы) | N варианта | распространенное значение показателя | стандартная ошибка выборки, % |
1 | 2 | 3 |
|
|
|
501 | Зерно | Раздел 2, гр.7, стр.201 |
|
|
|
502 | Мука | I метод распространения |
|
|
|
503 | Крупа | I метод распространения |
|
|
|
504 | Семена подсолнечника | Раздел 2, гр.7, стр.216 |
|
|
|
505 | Картофель | Раздел 2, гр.7, стр.203 |
|
|
|
506 | Капуста | Раздел 2, гр.7, стр.204 |
|
|
|
507 | Огурцы | Раздел 2, гр.7, стр.204 |
|
|
|
508 | Помидоры | Раздел 2, гр.7, стр.204 |
|
|
|
509 | Свекла, морковь и другие корнеплоды | Раздел 2, гр.7, стр.204 |
|
|
|
510 | Лук | Раздел 2, гр.7, стр.204 |
|
|
|
511 | Кабачки, патиссоны, тыква и т.п. | Раздел 2, гр.7, стр.204 |
|
|
|
512 | Прочие овощи | Раздел 2, гр.7, стр.204 |
|
|
|
513 | Овощные консервы | Раздел 2, гр.7, стр.204 |
|
|
|
514 | Арбузы, дыни | Раздел 2, гр.7, стр.215 |
|
|
|
515 | Фрукты и ягоды садовые | Раздел 2, гр.7, стр.223 |
|
|
|
516 | Фрукты и ягоды сушеные | Раздел 2, гр.7, стр.223 |
|
|
|
517 | Виноград свежий | Раздел 2, гр.7, стр.227 |
|
|
|
518 | Виноград сушеный | Раздел 2, гр.7, стр.227 |
|
|
|
519 | Цитрусовые | Раздел 2, гр.7, стр.223 |
|
|
|
520 | Фруктово-ягодные консервы | Раздел 2, гр.7, стр.223 |
|
|
|
521 | Говядина и телятина | Раздел 3, гр.3, стр.314 |
|
|
|
522 | Баранина и козлятина | Раздел 3, гр.5, стр.314 |
|
|
|
523 | Свинина | Раздел 3, гр.4, стр.314 |
|
|
|
524 | Субпродукты | Раздел 3, гр.3, стр.316 |
|
|
|
525 | Мясо птицы | Раздел 3, гр.8, стр.314 |
|
|
|
526 | Мясо прочих домашних животных | Раздел 3, гр.7, стр.314 |
|
|
|
527 | Сало | Раздел 3, гр.4, стр.315 |
|
|
|
528 | Колбасные изделия | Раздел 3, гр.4, стр.314 |
|
|
|
529 | Мясные консервы | I метод распространения |
|
|
|
530 | Молоко | Раздел 3, гр.3, стр.305 |
|
|
|
531 | Сметана | Раздел 3, гр.3, стр.305 |
|
|
|
532 | Масло животное | I метод распространения |
|
|
|
533 | Творог, сырковая масса, сыр, брынза | I метод распространения |
|
|
|
534 | Масло растительное | I метод распространения |
|
|
|
535 | Варенье, джем, повидло | I метод распространения |
|
|
|
536 | Яйца, штук | I метод распространения |
|
|
|
537 | Молочные консервы | I метод распространения |
|
|
|
538 | Маргарин и другие жиры | I метод распространения |
|
|
|
539 | Макаронные изделия | I метод распространения |
|
|
|
540 | Сахар | I метод распространения |
|
|
|
541 | Кондитерские изделия | I метод распространения |
|
|
|
542 | Рыба свежая, соленая, сушеная, копченая, сельди | I метод распространения |
|
|
|
543 | Рыбные консервы | I метод распространения |
|
|
|