Недействующий

Об утверждении Положения об особенностях таможенного контроля за ввозом и вывозом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (с изменениями на 19 января 2004 года) (утратил силу с 23.04.2008)

Приложение 1
к Положению об особенностях
таможенного контроля за ввозом и вывозом
этилового спирта, алкогольной и
 спиртосодержащей пищевой продукции
(дополнительно включено с 5 апреля 2004 года
 приказом ГТК России от 19 января 2004 года N 45)

     

ПЕРЕЧЕНЬ
этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции

Код ТН ВЭД России

Наименование
товара

Алкогольная продукция*

________________

* Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

2204 10,

Вина виноградные натуральные, включая

2204 21 (кроме виноградного сусла*),

крепленые

________________

* Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 5 к группе 22 ТН ВЭД России).


2204 29 (кроме виноматериалов* и виноградного сусла)

________________

* Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.


2205

Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ

2206 00 (кроме виноматериалов)

Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри или сидр грушевый, напиток медовый)

из 2207 10 000 0

Этиловый питьевой спирт*

________________

* Этиловый питьевой спирт - ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, разведенный умягченной водой до 95% объема готовой продукции.


2208 20 (кроме коньячных спиртов*)

Спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда

________________

* Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.

Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0-70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.

Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0-70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.


2208 30

Виски

2208 40

Ром и тафия

2208 50

Джин и можжевеловая настойка

2208 60

Водка

2208 70

Ликеры

2208 90 (кроме 2208 90 910 0, 2208 90 990 0)

Прочие спиртовые настойки и спиртные напитки

Спиртосодержащая пищевая продукция*

________________

* Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.


из 1302 19

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5  об.%

из 2008

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5  об.%

из 2101

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5  об.%

2103 90 300 0

Ароматические горечи, содержащие 44,2-49,2 об.% спирта

из 2103 90 900 9

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5  об.%

из 2106 90

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5  об.%

из 2204

Виноградные виноматериалы с содержанием этилового спирта более 1,5  об.%

из 2206 00 810 0

Плодовые виноматериалы

из 2206 00 890 0

Плодовые виноматериалы

из 2208 20 400 0

Коньячный спирт молодой

из 2208 20 890 0

Коньячный спирт выдержанный

из 3302 10

Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5  об.%

Этиловый спирт*

________________

* Этиловый спирт - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья методом спиртового брожения либо гидратацией этилена с последующей перегонкой и ректификацией или без нее.


2207 10 000 0 (кроме этилового питьевого спирта)

Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80  об.% или более

Из 2207 20 000 0

Спирт этиловый денатурированный, любой концентрации

2208 90 910 0,
2208 90 990 0

Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80  об.%