ПЕРЕЧЕНЬ
этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции
Код ТН ВЭД России | Наименование | |
Алкогольная продукция* | ||
________________ * Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. | ||
Вина виноградные натуральные, включая | ||
2204 21 (кроме виноградного сусла*), | крепленые | |
________________ * Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 5 к группе 22 ТН ВЭД России). | ||
2204 29 (кроме виноматериалов* и виноградного сусла) | ||
________________ * Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции. | ||
Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ | ||
2206 00 (кроме виноматериалов) | Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри или сидр грушевый, напиток медовый) | |
Этиловый питьевой спирт* | ||
________________ * Этиловый питьевой спирт - ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, разведенный умягченной водой до 95% объема готовой продукции. | ||
2208 20 (кроме коньячных спиртов*) | Спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда | |
________________ * Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный. Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0-70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р. Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0-70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р. | ||
Виски | ||
Ром и тафия | ||
Джин и можжевеловая настойка | ||
Водка | ||
Ликеры | ||
2208 90 (кроме 2208 90 910 0, 2208 90 990 0) | Прочие спиртовые настойки и спиртные напитки | |
Спиртосодержащая пищевая продукция* | ||
________________ * Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. | ||
из 1302 19 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% | |
из 2008 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% | |
из 2101 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% | |
Ароматические горечи, содержащие 44,2-49,2 об.% спирта | ||
Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% | ||
из 2106 90 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% | |
из 2204 | Виноградные виноматериалы с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% | |
Плодовые виноматериалы | ||
Плодовые виноматериалы | ||
Коньячный спирт молодой | ||
Коньячный спирт выдержанный | ||
из 3302 10 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% | |
Этиловый спирт* | ||
________________ * Этиловый спирт - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья методом спиртового брожения либо гидратацией этилена с последующей перегонкой и ректификацией или без нее. | ||
2207 10 000 0 (кроме этилового питьевого спирта) | Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более | |
Спирт этиловый денатурированный, любой концентрации | ||
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.% |