Недействующий
Профессиональные справочные системы для специалистов
медицинской и фармацевтической промышленности

     

     
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 26 июля 2001 года N 01-06/29539


О применении приказа ГТК России от 24.12.97 N 757
"О мерах по усилению контроля таможенной стоимости"

____________________________________________________________________
Не действует на основании
приказа ГТК России от 28 января 2004 года N 103
____________________________________________________________________



В связи с поступающими запросами таможенных органов по осуществлению контроля таможенной стоимости отдельных видов товаров, перемещаемых в стеклянной таре, являющейся первичной упаковкой и неотделимой до продажи товара конечному потребителю, ГТК России разъясняет.

Расчет ценовых диапазонов, на основе которых в приказах ГТК России от 24.12.97 N 757, от 13.07.98 N 489 и от 14.07.2000 N 598 установлено распределение компетенции между таможенными органами по принятию решения в отношении заявленной декларантом таможенной стоимости, производился исходя из чистого веса товара, без какой-либо упаковки.

Соответственно, проверочный расчет цены товара необходимо проводить на основе веса товара без первичной упаковки. При этом таможенная стоимость товаров должна определяться в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе".

При осуществлении контроля таможенной стоимости особое внимание необходимо уделить проверке заявленных в ГТД сведений о весе брутто и весе нетто товара, его упаковке и их полному соответствию сведениям, указанным в товаросопроводительных документах и в акте таможенного досмотра.

Заместитель председателя ГТК России
генерал-майор таможенной службы
А.А.Каульбарс



Текст документа сверен по:

рассылка