Недействующий

Об утверждении Методических указаний по составлению годовых балансов продовольственных ресурсов (отменено на основании постановления Росстата от 25.12.2006 N 82)

_______________

территория

Источники информации и порядок расчета
отдельных статей баланса ресурсов и использования
мяса и мясопродуктов

Наименование статей

NN

В целом за год

I Ресурсы

  

  

Запасы на начало года - всего* (на конец предыдущего года)

01

Стр.02 + 05 + 06
Переносятся из баланса за предыдущий год из статьи "запасы на конец года" с учетом утвержденных Госкомстатом России данных

  

  

  

в том числе:

  

  

  

в сельхозпредприятиях и у населения

02

Стр.03 + 04

  

  

  

из них:

  

  

  

  

в сельхозпредприятиях

03

  

  

  

у населения

04

  

  

в пищевой промышленности и оптовой торговле

05

  

  

в розничной торговле

06

  

Производство

07

Годовой расчет производства продуктов животноводства в натуральном выражении в хозяйствах всех категорий, формируемый на базе форм N 24, N 3-фермер, N 2, N 9-АПК (мясо)

Ввоз, включая импорт*

08

Стр.09 + стр.12

  

  

  

в том числе:

  

  

  

ввоз из республик в составе России, краев, областей

09

Стр.10 + стр.11

  

  

  

  

из него:

  

  

  

  

сельхозпредприятиями и населением

10

Сельхозпредприятия - данные Госкомстата России о ввозе по ф. N П-1(cх),
население - экспертная оценка с учетом данных балансов за 1995-1999 годы

 

  

через систему торговли

11

Данные Госкомстата России о ввозе по ф. N 1-вывоз с досчетом

  

импорт

12

Стр.13 + 14

  

  

  

из него:

  

  

  

  

из стран вне СНГ

13

Данные таможенной статистики с учетом информации по Республике Беларусь

  

  

из стран СНГ

14

  

Итого ресурсов

15

Стр.01 + 07 + 08

II Использование

  

  

Расход на производственные цели - всего

16

Стр.17 + 20

  

  

в том числе:

  

  

  

в хозяйствах на корм скоту, птице, зверям

17

Стр.18 + 19

  

  

  

из них:

  

  

  

  

в сельхозпредприятиях

18

Ф. N 16-АПК годового бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий, стр.230, гр.6 с распространением до полного круга предприятий

  

  

в хозяйствах населения

19

Расчетно на базе балансов за 1995-1999 годы по удельному весу в производстве

  

промпереработка на непищевые цели

20

Ф.N 9-АПК (мясо), раздел 4, гр.4, строки 60-65. Полученные данные следует сопоставить с расчетными данными (по удельному весу в ресурсах балансов за 1995-1999 годы)

Потери - всего*

21

Стр.22 + 25

  

  

в том числе:

  

  

  

в сельхозпредприятиях и у населения (при хранении)

22

Стр.23 + 24

  

  

  

из них:

 

  

  

  

в сельхозпредприятиях

23

Ф. N 16-АПК годового бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий, стр.230, гр.11 с распространением до полного круга предприятий

  

  

у населения

24

Экспертная оценка на основе балансов за 1995-1999 годы по удельному весу в производстве

  

в пищевой промышленности и оптовой торговле

25

Расчетно на базе балансов за 1995-1999 годы по удельному весу в ресурсах

Вывоз, включая экспорт - всего*

26

Стр.27 + 30

  

  

в том числе:

  

  

  

вывоз в республики в составе России, края, области

27

Стр.28 + 29

  

  

  

  

из него:

  

  

  

  

сельхозпредприятиями и населением

28

Сельхозпредприятия - ф. N П-1(сх), раздел 4, стр.76 за январь-декабрь; население - ф.2 , раздел 5, стр.521 по стр. 529 гр.4 с распространением на сельское население

  

  

через систему торговли

29

Ф. N 1-вывоз с досчетом

  

экспорт

30

Стр.31 + 32

  

  

в том числе:

  

  

  

  

  

в страны вне СНГ

31

Данные таможенной статистики с учетом информации по Республике Беларусь

  

  

  

в страны СНГ

32

  

Запасы на конец года - всего*

33

Стр.34 + 37 + 38

  

  

  

в том числе:

 

  

  

в сельхозпредприятиях и у населения

34

Стр.35 + 36

  

  

  

  

из них:

  

  

  

  

в сельхозпредприятия

35

Ф. N 16-АПК годового бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий, стр.230, гр.14 с распространением до полного круга предприятий сопоставить с ф. N 21-сх, раздел 3, гр.3, стр.06

  

  

у населения

36

По мясу и колбасным изделиям - ф. N 2 (стр. с 521 по 528) с распространением на сельское население с дорасчетом на городское население по данным обследования бюджетов домашних хозяйств за 1995-1997 годы. По мясным консервам - ф. N 1-В, гр.133, 134 обследования бюджетов домашних хозяйств с распространением на все население сопоставить с данными ф. N 2, стр.529, гр.7

  

в пищевой промышленности и оптовой торговле

37

Ф. N П-1 (по полному кругу предприятий)

  

в розничной торговле

38

Ф. N П-1 (мясо и мясопродукты в стоимостном выражении), ф. N 1-торговля, ф. N 1-потребительские цены (средняя цена продажи)

Личное потребление (фонд потребления)

39

Стр.15 - 16 - 21 - 26 - 33

_________________

* Включаются мясо всех видов скота и птицы с учетом жира-сырца и субпродуктов I и II категорий в убойном весе, а также мясопродукты в пересчете на мясо (колбасные изделия, мясные консервы, мясорастительные консервы, сало пищевое топленое и т.д.).