Недействующий

Об утверждении Методических указаний по составлению годовых балансов продовольственных ресурсов (отменено на основании постановления Росстата от 25.12.2006 N 82)

_______________

территория

Источники информации и порядок расчета
отдельных статей баланса ресурсов и использования фруктов
(включая цитрусовые и виноград)

Наименование статей

NN

В целом за год

I Ресурсы

  

  

Запасы на начало года - всего*
(на конец предыдущего года)

01

Стр.02 + 05
Переносятся из баланса за предыдущий год из статьи "запасы на конец года" с учетом утвержденных Госкомстатом России данных

  

  

  

в том числе:

  

  

  

в сельхозпредприятиях и у населения

02

Стр.03 + 04

  

  

  

  

из них:

  

  

  

  

в сельхозпредприятиях

03

  

  

  

у населения

04

  

  

в пищевой промышленности, оптовой и розничной торговле

05

  

Валовой сбор

06

Годовой расчет производства в хозяйствах всех категорий, формируемый на базе ф. N 29-сх, ф. N 2, ф. N 2-фермер

Ввоз, включая импорт*

07

Стр.08 + 11

  

ввоз из республик в составе России, краев, областей

08

Стр.09 + 10

  

  

  

  

из него:

  

  

  

  

сельхозпредприятиями и населением

09

Сельхозпредприятия - данные Госкомстата России о ввозе по приложению к ф. N 21-сх, население - экспертная оценка с учетом данных балансов за 1995-1999 годы

  

  

через систему торговли

10

Данные Госкомстата России о ввозе по ф. N 1-вывоз с досчетом

  

импорт

11

Стр.12 + 13

  

  

  

  

из него:

  

  

  

  

из стран вне СНГ

12

Данные таможенной статистики с учетом информации по Республике Беларусь

  

  

из стран СНГ

13

  

Итого ресурсов

14

Стр.01 + 06 + 07

II Использование

  

  

Расход на производственные цели - в сельскохозяйственных предприятиях и у населения на корм скоту и птице

15

Стр.16 + 17

  

  

  

  

из них:

  

  

в сельхозпредприятиях

16

Ф. N 16-АПК годового бухгалтерского отчета сельхозпредприятий гр.6, стр.130, 140 с распространением до полного круга предприятий

у населения

17

Экспертная оценка на основе балансов за 1995-1999 годы (по удельному весу в производстве)

Переработано - всего

18

Стр.19 + 20 + 21 + 22

  

  

  

  

в том числе:

  

  

  

сельскохозяйственными предприятиями и населением переработано фруктов, ягод и винограда на вино

19

Сельхозпредприятия - расчетно: количество сухофруктов, полученных из переработки (ф. N 16-АПК, гр.2 "произведено", строка 210, дорассчитанная до полного круга сельхозпредприятий), умножается на коэффициент пересчета сухофруктов в свежие (7,5). Количество фруктов, израсходованных на производство консервированной продукции, берется по ф. N 29-АПК. Данные строк 107 и 109 пересчитываются по коэффициентам в свежие фрукты**. Полученное количество фруктов вычитается из количества плодов, ягод, винограда, переданных в переработку (ф. N 16-АПК, гр.9, строки 130 + 140), дорассчитанная до полного круга сельскохозяйственных предприятий). Разность составит количество фруктов, переработанных на вино.
Население - экспертная оценка на основе балансов за 1995-1999 годы по удельному весу в производстве

  

предприятиями пищевой промышленности

20

Ф. N 5-сб, гр.7 + 8 + 10, код.976120, 976110, 976130, 976171

  

предприятиями винодельческой промышленности

21

Выборочный опрос предприятий винодельческой промышленности (бывшая ф.66-тп)

  

в торговле

22

Расчетно: на основе балансов за 1995-1999 годы по удельному весу в ресурсах

Потери - всего*

23

Стр.24 + 27

  

  

  

в том числе:

  

  

  

в сельхозпредприятиях и у населения (при хранении)

24

Стр.25 + 26

  

  

  

  

из них:

  

  

  

  

в сельхозпредприятиях

25

Ф. N 16-АПК годового бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий, стр.130, 140, 210, гр.11 с распространением до полного круга предприятий

  

  

у населения

26

Расчетно на базе балансов за 1995-1999 годы: по удельному весу в производстве

  

в пищевой промышленности и оптовой торговле

27

Пищевая промышленность - ф. N 5-сб, гр.13, код. 976110, 916120, 976171, 976130,
торговля - расчетно: на основании балансов за 1995-1999 годы по удельному весу в ресурсах

Вывоз, включая экспорт - всего*

28

Стр.29 + 32

  

  

  

в том числе:

  

  

  

вывоз в республики в составе России, края, области

29

Стр.30 + 31

  

  

  

  

из него:

  

  

  

  

сельхозпредприятиями и населением

30

Сельхозпредприятия - данные приложения к ф. N 21-сх, гр. 2; население - ф. N 2, раздел 5, стр. с 515 по 520, 535, гр.3 с распространением на сельское население

  

  

через систему торговли

31

Ф. N 1-вывоз с досчетом

  

экспорт

32

Стр.33 + 34

  

  

  

  

из него:

  

  

  

  

в страны вне СНГ

33

Данные таможенной статистики с учетом информации по Республике Беларусь

  

  

в страны СНГ

34

  

Запасы на конец года - всего*

35

Стр.36 + 39

  

  

  

в том числе:

  

  

  

в сельхозпредприятиях и у населения

36

Стр.37 + 38

  

  

  

  

из них:

  

  

  

  

в сельхозпредприятиях

37

Ф. N 16-АПК годового бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий, стр.130, 140, 210, гр.14 с распространением до полного круга предприятий сопоставить с ф. N 21-сх раздел 3, гр.3, стр.05

  

  

у населения

38

Ф. N 2 стр.516 - 520, 535, гр.7 с распространением на сельское население с досчетом на городское население по данным обследования бюджетов домашних хозяйств за 1995-1997 годы

  

в пищевой промышленности, оптовой и розничной торговле

39

В пищевой промышленности - ф. N 5-сб, гр.15, код.976110, 976120, 976171, 976130;
в торговле - ф. N П-1, ф. N 1-торговля, ф. N 1-потребительские цены (средняя цена продажи)

Личное потребление (фонд потребления)

40

Стр.14 - 15 - 19 - 21 - 23 - 28 - 35

_________________

* По продуктам переработки сделать пересчет в основной вид продукции с помощью коэффициентов.

** В случае необходимости целесообразно уточнить основной вид консервированной продукции, выпускаемой сельхозпредприятием.