территория
Источники информации и порядок расчета
отдельных статей баланса ресурсов и использования продуктов
переработки зерна
Наименование статей | NN | В целом за год | |||||
I Ресурсы |
|
| |||||
Запасы на начало года - всего* | 01 | Стр.02 + 05 + 06 + 07 | |||||
|
| в том числе: |
|
| |||
| в сельхозпредприятиях и у населения | 02 | Стр.03 + 04 | ||||
|
|
| из них: |
|
| ||
|
| в сельхозпредприятиях | 03 |
| |||
|
| у населения | 04 |
| |||
| в хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях | 05 |
| ||||
| в пищевой промышленности и оптовой торговле | 06 |
| ||||
| в розничной торговле | 07 |
| ||||
Производство | 08 | Утвержденные годовые итоги (мука, крупа и др.) по таблице П-натура, формируемые на базе форм NN П-1,1-предприятие, 3-п, 29-АПК (раздел 2, гр.6, стр.112+121+134), 6-пп, ПМ, дорасчет; 1-ИП (пром) | |||||
Ввезено, включая импорт* | 09 | Стр.10 + 13 | |||||
|
|
| в том числе: |
|
| ||
| ввоз из республик в составе России, краев, областей | 10 | Стр.11 + 12 | ||||
|
|
|
|
| из него: |
|
|
|
| сельхозпредприятиями и населением | 11 | Сельхозпредприятия - данные Госкомстата России о ввозе по приложению к ф. N 21-сх, | |||
|
| через систему торговли | 12 | Данные Госкомстата России о ввозе по ф. N 1-вывоз с досчетом | |||
| импорт | 13 | Стр.14 + 15 | ||||
|
|
| в том числе: |
|
| ||
|
| из стран вне СНГ | 14 | Данные таможенной статистики с учетом информации по Республике Беларусь | |||
|
| из стран СНГ | 15 |
| |||
Итого ресурсов | 16 | Стр.01 + 08 + 09 | |||||
II Использование |
|
| |||||
Производственное потребление | 17 | Стр.18 + 19 | |||||
в сельхозпредприятиях и у населения (на корм скоту и птице) |
|
| |||||
|
|
| в том числе |
|
| ||
|
| в сельхозпредприятиях | 18 | Сельхозпредприятия - ф.16-АПК, стр.170, гр.6 годового бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий | |||
|
| у населения | 19 | Население - экспертная оценка на основе балансов за 1995-1999 годы по удельному весу в ресурсах | |||
Переработано в сельхозпредприятиях и у населения | 20 | Сельхозпредприятия - ф.16-АПК годового бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий, стр.190 с распространением до полного круга предприятий; население - экспертная оценка на основе балансов за 1995-1999 годы по удельному весу в ресурсах | |||||
|
| в том числе на непищевые цели | 21 | Сельхозпредприятия - ф.16-АПК годового бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий, стр.170-стр.190 с распространением до полного круга предприятий | |||
Переработано на промышленных предприятиях на непищевые цели | 22 | Ф. N 1-сх (баланс), гр.17 + 18 + 19 + 20, стр.03 + 04 | |||||
Потери - всего* | 23 | Стр.24 + 27 + 28 | |||||
|
| в том числе: |
|
| |||
| в сельхозпредприятиях и у населения (при хранении) | 24 | Стр.25 + 26 | ||||
|
|
| из них: |
|
| ||
|
| в сельхозпредприятиях | 25 | Ф. N 16-АПК годового бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий, стр.190, гр.11 с распространением до полного круга предприятий | |||
|
| у населения | 26 | Экспертная оценка на основе балансов за 1995-1999 годы по удельному весу в ресурсах | |||
| в хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях | 27 | Ф. 1-сх (баланс), раздел II, гр.22, стр.03 + стр.04 | ||||
| в пищевой промышленности и оптовой торговле | 28 | Расчетно на базе балансов за 1995-1999 годы по удельному весу в ресурсах | ||||
Вывоз, включая экспорт* | 29 | Стр.30 + 33 | |||||
|
|
| в том числе: |
|
| ||
| вывоз в республики в составе России, края, области | 30 | Стр.31 + 32 | ||||
|
|
|
| из него: |
|
| |
|
| сельхозпредприятиями и населением | 31 | Сельхозпредприятия - приложение к ф. N 21-сх, население - ф.2, раздел 5, стр.502, 503, гр.4 с распространением на сельское население | |||
|
| через систему торговли | 32 | Ф. N 1-вывоз по муке, крупе, макаронным изделиям и др. продуктам переработки зерна с досчетом | |||
| экспорт | 33 | Стр.34 + 35 | ||||
|
|
| в том числе: |
|
| ||
|
| в страны вне СНГ | 34 | Данные таможенной статистики с учетом информации по Республике Беларусь сопоставить с данными ф. N 1-сх (баланс) | |||
|
| в страны СНГ | 35 |
| |||
Личное потребление (фонд потребления) | 36 | Стр.16 - 17 - 21 -22 - 23 - 29 -37 | |||||
Запасы на конец года - всего* | 37 | Стр.38 + 41 + 42 + 43 | |||||
|
|
| в том числе: |
|
| ||
| в сельхозпредприятиях и у населения | 38 | Стр.39 + 40 | ||||
|
|
|
| из них: |
|
| |
|
| в сельхозпредприятиях | 39 | Сельхозпредприятия - ф. N 16-АПК годового бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий, стр.190, гр.14 с распространением до полного круга предприятий сопоставить с Ф. N 21-сх, раздел 3, гр.3, стр.02 | |||
|
| у населения | 40 | Ф. N 1-В, гр.104, 105-107, 108 обследования бюджетов домашних хозяйств с распространением на все население сопоставить с данными ф. N 2 | |||
| в хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях | 41 | Ф. N 1-сх (баланс), раздел II, гр.25, стр.3 + 4 сопоставить с данными ф. N П-1 (по муке и крупе) | ||||
| в пищевой промышленности и оптовой торговле | 42 | В пищевой промышленности - ф. N П-1 (макаронные изделия) с досчетом до полного круга предприятий в оптовой торговле - ф. N П-1 | ||||
| в розничной торговле | 43 | Ф. N П-1 (продукты переработки зерна в стоимостном выражении), ф. N 1-торговля, ф. N 1-потребительские цены (средняя цена продажи) |
Примечание: * Включают муку, крупу, макаронные изделия, пищевые концентраты (крупо-бобовые концентраты, сухие продукты детского питания на злаковой основе, блинную муку, геркулес и другие).
Для перевода в муку макаронной продукции используется коэффициент 1,024.
Ниже приводятся данные о расходе муки на 1 кг готовой продукции: печенье - 626 г, вафли - 279 г, галеты - 909 г, крекеры - 920 г, мучные восточные сладости - 430,9 г. Средний расход муки на 1 кг мучных кондитерских изделий - 496 г.
Для определения фонда потребления хлебных продуктов (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые) следует сложить личное потребление зерна (статья 45 баланса зерна) и личное потребление продуктов переработки зерна (статья 36 баланса продуктов переработки зерна).