Недействующий

Об утверждении Методических указаний по составлению годовых балансов продовольственных ресурсов (отменено на основании постановления Росстата от 25.12.2006 N 82)

_______________

территория

Источники информации и порядок расчета
отдельных статей баланса ресурсов и использования продуктов
переработки зерна

Наименование статей

NN

В целом за год

I Ресурсы

  

  

Запасы на начало года - всего*
(на конец предыдущего года)

01

Стр.02 + 05 + 06 + 07
Переносятся из баланса за предыдущий год из статьи "запасы на конец года" с учетом утвержденных Госкомстатом России данных

  

  

в том числе:

  

  

  

в сельхозпредприятиях и у населения

02

Стр.03 + 04

  

  

  

из них:

  

  

  

  

в сельхозпредприятиях

03

  

  

  

у населения

04

  

  

в хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях

05

  

  

в пищевой промышленности и оптовой торговле

06

  

  

в розничной торговле

07

  

Производство

08

Утвержденные годовые итоги (мука, крупа и др.) по таблице П-натура, формируемые на базе форм NN П-1,1-предприятие, 3-п, 29-АПК (раздел 2, гр.6, стр.112+121+134), 6-пп, ПМ, дорасчет; 1-ИП (пром)

Ввезено, включая импорт*

09

Стр.10 + 13

  

  

  

в том числе:

  

  

  

ввоз из республик в составе России, краев, областей

10

Стр.11 + 12

  

  

  

  

  

из него:

  

  

  

  

сельхозпредприятиями и населением

11

Сельхозпредприятия - данные Госкомстата России о ввозе по приложению к ф. N 21-сх,
население - экспертная оценка с учетом данных балансов за 1995-1999 годы

  

  

через систему торговли

12

Данные Госкомстата России о ввозе по ф. N 1-вывоз с досчетом

 

импорт

13

Стр.14 + 15

  

  

  

в том числе:

  

  

  

  

из стран вне СНГ

14

Данные таможенной статистики с учетом информации по Республике Беларусь

  

  

из стран СНГ

15

  

Итого ресурсов

16

Стр.01 + 08 + 09

II Использование

  

  

Производственное потребление

17

Стр.18 + 19

в сельхозпредприятиях и у населения (на корм скоту и птице)

  

  

  

  

  

в том числе

  

  

  

  

в сельхозпредприятиях

18

Сельхозпредприятия - ф.16-АПК, стр.170, гр.6 годового бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий

  

  

у населения

19

Население - экспертная оценка на основе балансов за 1995-1999 годы по удельному весу в ресурсах

Переработано в сельхозпредприятиях и у населения

20

Сельхозпредприятия - ф.16-АПК годового бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий, стр.190 с распространением до полного круга предприятий; население - экспертная оценка на основе балансов за 1995-1999 годы по удельному весу в ресурсах

  

  

в том числе на непищевые цели

21

Сельхозпредприятия - ф.16-АПК годового бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий, стр.170-стр.190 с распространением до полного круга предприятий

Переработано на промышленных предприятиях на непищевые цели

22

Ф. N 1-сх (баланс), гр.17 + 18 + 19 + 20, стр.03 + 04

Потери - всего*

23

Стр.24 + 27 + 28

  

  

в том числе:

  

  

  

в сельхозпредприятиях и у населения (при хранении)

24

Стр.25 + 26

  

  

  

из них:

  

  

  

  

в сельхозпредприятиях

25

Ф. N 16-АПК годового бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий, стр.190, гр.11 с распространением до полного круга предприятий

  

  

у населения

26

Экспертная оценка на основе балансов за 1995-1999 годы по удельному весу в ресурсах

  

в хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях

27

Ф. 1-сх (баланс), раздел II, гр.22, стр.03 + стр.04

  

в пищевой промышленности и оптовой торговле

28

Расчетно на базе балансов за 1995-1999 годы по удельному весу в ресурсах

Вывоз, включая экспорт*

29

Стр.30 + 33

  

  

  

в том числе:

  

  

  

вывоз в республики в составе России, края, области

30

Стр.31 + 32

  

  

  

  

из него:

  

  

  

  

сельхозпредприятиями и населением

31

Сельхозпредприятия - приложение к ф. N 21-сх, население - ф.2, раздел 5, стр.502, 503, гр.4 с распространением на сельское население

  

  

через систему торговли

32

Ф. N 1-вывоз по муке, крупе, макаронным изделиям и др. продуктам переработки зерна с досчетом

  

экспорт

33

Стр.34 + 35

  

  

  

в том числе:

  

  

  

  

в страны вне СНГ

34

Данные таможенной статистики с учетом информации по Республике Беларусь сопоставить с данными ф. N 1-сх (баланс)

  

  

в страны СНГ

35

  

Личное потребление (фонд потребления)

36

Стр.16 - 17 - 21 -22 - 23 - 29 -37

Запасы на конец года - всего*

37

Стр.38 + 41 + 42 + 43

  

  

  

в том числе:

  

  

  

в сельхозпредприятиях и у населения

38

Стр.39 + 40

  

  

  

  

из них:

  

  

  

  

в сельхозпредприятиях

39

Сельхозпредприятия - ф. N 16-АПК годового бухгалтерского отчета сельскохозяйственных предприятий, стр.190, гр.14 с распространением до полного круга предприятий сопоставить с Ф. N 21-сх, раздел 3, гр.3, стр.02

  

  

у населения

40

Ф. N 1-В, гр.104, 105-107, 108 обследования бюджетов домашних хозяйств с распространением на все население сопоставить с данными ф. N 2

  

в хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях

41

Ф. N 1-сх (баланс), раздел II, гр.25, стр.3 + 4 сопоставить с данными ф. N П-1 (по муке и крупе)

  

в пищевой промышленности и оптовой торговле

42

В пищевой промышленности - ф. N П-1 (макаронные изделия) с досчетом до полного круга предприятий в оптовой торговле - ф. N П-1

  

в розничной торговле

43

Ф. N П-1 (продукты переработки зерна в стоимостном выражении), ф. N 1-торговля, ф. N 1-потребительские цены (средняя цена продажи)


Примечание: * Включают муку, крупу, макаронные изделия, пищевые концентраты (крупо-бобовые концентраты, сухие продукты детского питания на злаковой основе, блинную муку, геркулес и другие).

Для перевода в муку макаронной продукции используется коэффициент 1,024.

Ниже приводятся данные о расходе муки на 1 кг готовой продукции: печенье - 626 г, вафли - 279 г, галеты - 909 г, крекеры - 920 г, мучные восточные сладости - 430,9 г. Средний расход муки на 1 кг мучных кондитерских изделий - 496 г.

Для определения фонда потребления хлебных продуктов (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые) следует сложить личное потребление зерна (статья 45 баланса зерна) и личное потребление продуктов переработки зерна (статья 36 баланса продуктов переработки зерна).