Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 июля 2001 года N 715-р


О принятии мер по фактам недоставления товаров

(с изменениями на 28 июня 2002 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
приказа ФТС России от 28 мая 2007 года N 654
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом ГТК России от 28 июня 2002 года N 675 (изменения вступили в силу с 1 июля 2002 года).

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Настоящее распоряжение действует в части, не противоречащей положениям Таможенного кодекса Российской Федерации - письмо ГТК России от 22 января 2004 года N 01-06/2109.

____________________________________________________________________


В целях обеспечения своевременного реагирования таможенных органов Российской Федерации на факты недоставления товаров и транспортных средств, совершенствования деятельности таможенных органов по выявлению и пресечению административных правонарушений в области таможенного дела (нарушений таможенных правил) в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч.1, ст.1) (преамбула в редакции, введенной в действие с 1 июля 2002 года приказом ГТК России от 28 июня 2002 года N 675, - см. предыдущую редакцию)

обязываю:

1. Применять следующий порядок взаимодействия таможенных органов в случаях недоставления товаров, ввозимых в Российскую Федерацию через пункты пропуска, расположенные в регионе деятельности Центрального таможенного управления, Северо-Западного таможенного управления:

- отдел контроля за доставкой товаров (ОКДТ) таможенного органа  назначения в случае неполучения информации от таможенных постов или  отделов таможенного оформления и таможенного контроля о доставке товаров и транспортных средств в определенное таможенным органом отправления место доставки в  течение 10 дней после истечения установленного срока доставки информирует об этом ОКДТ таможни отправления по оперативным каналам связи (электронная почта, факс, телетайп);

- ОКДТ таможенного органа отправления после получения информации из таможенного органа назначения о недоставлении товаров и транспортных средств заводит дело об административном правонарушении в области таможенного дела по факту недоставления товаров  и транспортных средств в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (пункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2002 года приказом ГТК России от 28 июня 2002 года N 675, - см. предыдущую редакцию);

- абзац исключен с 1 июля 2002 года приказом ГТК России от 28 июня 2002 года N 675 - см. предыдущую редакцию;

- таможенный орган отправления не позднее пяти дней со  дня заведения дела о НТП информирует об этом таможенный орган назначения.

2. Начальников таможенных органов в случае заведения дел о НТП по фактам недоставления товаров и транспортных средств в пятидневный срок после заведения дел о НТП информировать таможенные органы отправления Центрального таможенного управления, Северо-Западного таможенного управления.

3. Применять порядок, указанный в п.1, до особого указания ГТК России только отношении товаров, перевозимых по процедуре МДП.

4. Не применять указанный порядок в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в местах ввоза, расположенных в регионе деятельности Центрального таможенного управления, Северо-Западного таможенного управления на границе между  Российской Федерацией и Республикой Белоруссия.

5. Начальника Центрального таможенного управления А.Е.Жерихова, начальника Северо-Западного таможенного управления В.А.Шамахова взять под личный контроль исполнение настоящего распоряжения.

6. Считать утратившими силу распоряжение ГТК России от 15.10.99  N 01-14/1159 "О принятии мер по фактам недоставления товаров" и телетайпограмму ГТК России от 10.11.2000 N ТФ-16134.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения осуществлять первого заместителя председателя ГТК России В.И.Мещерякова.

Председатель Комитета
генерал-полковник
 таможенной службы
 М.В.Ванин

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"