__________
* Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.
N | Наименование | Количество, г | Кроме | ||||
п/п | продуктов* | Заменяемого продукта | Продукта- заменителя | того, заменять пo пунктам номера | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |||
___________ * Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена. | |||||||
2.1. | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта заменять: | 100 |
| Для всех категорий больных | |||
|
| хлебом белым из муки пшеничной 1-го сорта |
| 90 |
| ||
|
| мукой пшеничной 1-го сорта |
| 75 |
| ||
|
| крупой манной |
| 75 |
| ||
|
| крупой разной |
| 75 |
| ||
2.2. | Муку пшеничную 1-го сорта заменять: | 100 |
| То же | |||
|
| мукой пшеничной высшего сорта |
| 95 |
| ||
2.3. | Крупу разную заменять: | 100 |
| То же | |||
|
| крупой манной |
| 100 |
| ||
2.4. | Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: | 100 |
| То же | |||
|
| творогом |
| 300 |
| ||
2.5. | Рыбу заменять: | 100 |
| То же | |||
|
| творогом |
| 200 |
| ||
2.6. | Масло растительное | 100 |
| То же | |||
| заменять: |
|
|
| |||
| маслом коровьим |
| 67 |
| |||
2.7. | Масло коровье и растительное заменять: | 100 |
| То же | |||
| жирами животными топлеными, маргарином |
| 150 |
| |||
2.8. | Сахар заменять: | 100 | 40 | Для | |||
| ксилитом пищевым или сорбитом
|
|
| больных диабетом |