Недействующий

Об условиях оплаты труда работников морского транспорта (не действует на территории РФ на основании приказа Минтруда России от 29.12.2016 N 848)

Приложение N 3
к постановлению Государственного
комитета Совета Министров СССР
по вопросам труда и заработной платы
и Секретариата Всесоюзного Центрального
Совета Профессиональных Союзов
от 21 марта 1960 года N 402/9


ПОЛОЖЕНИЕ
об условиях оплаты труда работников
судовых ресторанов

1. Для оплаты труда работников судовых ресторанов впредь до упорядочения заработной платы работников предприятий и организаций торговли и общественного питания устанавливаются следующие должностные оклады при семичасовом рабочем дне:

а) директорам - в зависимости от общего товарооборота судового ресторана

Среднемесячный общий товарооборот по годовому плану (тыс. руб.)

Месячные должностные оклады (в руб.)

До 50

1030-1090

От 50 до 75

1090-1150

От 75 до 100

1150-1210

От 100 до 150

1210-1270

От 150 до 200

1270-1330

От 200 до 300

1330-1390

От 300 до 450

1390-1450

От 450 до 600

1450-1570

От 600 до 750

1570-1690

От 750 до 1000

1690-1820

Свыше 1000

1820-1940


Примечания:

1. Должностной оклад заместителю директора ресторана устанавливается на 10 - 15% ниже должностного оклада директора ресторана; главному бухгалтеру, старшему бухгалтеру и бухгалтеру, возглавляющим отчетность, - на 15-20% ниже должностного оклада директора ресторана, а их заместителям - на 10-15% ниже должностного оклада главного бухгалтера, старшего бухгалтера и бухгалтера, возглавляющих отчетность.

2. Должностной оклад заведующему филиалом судового ресторана и линейного буфета устанавливается в зависимости от их товарооборота на 15-20% ниже должностного оклада директора ресторана с соответствующим товарооборотом.

б) заведующим производством (шеф-поварам) товарооборота по собственной продукции:

Среднемесячный общий товарооборот по годовому плану (тыс. руб.)

Месячные должностные оклады (в руб.)

До 35

1030-1090

От 35 до 50

1090-1150

От 50 до 75

1150-1210

От 75 до 100

1210-1270

От 100 до 150

1270-1330

От 150 до 200

1330-1390

От 200 до 300

1390-1450

От 300 до 500

1450-1570

Свыше 500

1570-1690


Примечание.

Должностной оклад заместителю заведующего производством (шеф-повара) устанавливается на 10-15% ниже должностного оклада заведующего производством (шеф-повара).

в) остальным работникам судовых ресторанов - независимо от среднемесячного товарооборота по годовому плану:

Наименование должностей

Месячный должностной оклад (в руб.)

Уборщик, посудомойка, коренщица и другие рабочие кухни, буфета, кладовой

550

Лоточник, помощник повара, прачка, счетовод, кассир, марочник, маникюрша

660

Повар III категории, кондитер III категории, пекарь, официант, сервизник, буфетчик

715

Старший официант, старший буфетчик, заведующий бельевым хозяйством, бухгалтер, калькулятор, кладовщик, портной, парикмахер, киоскер

770

Повар II категории, кондитер II категории, администратор

825

Повар I категории, кондитер I категории

935

2. Месячные должностные оклады директорам судовых ресторанов и их заместителям, главным бухгалтерам, старшим бухгалтерам и их заместителям и бухгалтерам, возглавляющим отчетность, заведующим филиалами ресторанов и линейных буфетов, заведующим производством (шеф-поварам), администраторам, официантам, работникам кухни и буфета, от работы которых зависит выполнение плана товарооборота и собственной продукции, выплачиваются полностью при выполнении плана общего товарооборота.

При невыполнении установленного плана товарооборота оплата труда этих работников производится пропорционально выполнению плана товарооборота, но не менее 90% их должностных окладов.

За каждый процент перевыполнения установленного плана товарооборота по собственной продукции указанным выше работникам ежемесячно выплачивается премия в размере 1% их должностного оклада.

Оплата труда остальных работников (младшего обслуживающего персонала, служащих и других) производится независимо от выполнения плана товарооборота по твердым месячным окладам за фактически отработанное время.

3. К заработной плате работников судовых ресторанов, за исключением надбавок за работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, применяются районные коэффициенты с учетом порта приписки и района плавания, установленные для членов экипажей этих судов.

4. Кроме премирования за выполнение плана товарооборота, предусмотренного пунктом 2 настоящего положения, устанавливается ежемесячное премирование всех работников судовых ресторанов за качественные показатели работы в следующих размерах:

Наименование профессий (видов работ)

Показатели, по которым производится премирование

Условия, при соблюдении которых производится премирование

Размер премии в процентах к должностному окладу

Все работники кухни

Выпуск продукции высокого качества

Выполнение плана товарооборота по собственной продукции

15

Все работники зала, бара, буфета, киоска

За хорошее обслуживание потребителей

Выполнение плана по общему товарообороту и товарообороту по собственной продукции

15

Заведующие производством (шеф-повара), не входящие в состав
бригады кухни, и их заместители

За высокое качество
приготовления пиши и хорошее обслуживание потребителей

Выполнение плана товарооборота по собственной продукции

15

Главные бухгалтеры, старшие бухгалтеры и бухгалтеры, возглавляющие отчетность, и их заместители

За своевременное и качественное представление бухгалтерской отчетности

Выполнение плана по общему товарообороту, товарообороту по собственной продукции и плана накоплений

15

Директора и их заместители

За высокое качество
приготовления пищи и хорошее обслуживание потребителей

Выполнение плана по общему товарообороту,
товарообороту по собственной продукции и плана накоплений

15