ПЕРЕЧЕНЬ
пищевых продуктов, материалов и изделий, косметической
продукции, средств и изделий для гигиены полости рта,
подлежащих государственной регистрации*
(с изменениями на 26 февраля 2007 года)
________________
* Наименование в редакции, введенной в действие с 10 марта 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2007 года N 130, - см. предыдущую редакцию.
1. Минеральная вода (природная столовая, лечебно-столовая и лечебная), бутилированная питьевая вода.
2. Продукты детского питания (консервы плодоовощные, в том числе гомогенизированные, овощные, в том числе стерилизованные, для детского питания; консервы фруктовые для детского и диетического питания; специализированные продукты для питания детей раннего возраста на молочной основе; продукты прикорма на зерновой, плодоовощной, рыбной, мясной основе; плодоовощные консервы; продукты для питания дошкольников и школьников).
3. Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания (хлеб и хлебобулочные изделия диетические и диабетические; изделия кондитерские диетические и диабетические; безалкогольные напитки диетические; масла животные, растительные, продукция маргариновая для диетического питания; консервы плодоовощные и фруктовые диетические; консервы обеденные, натуральные, грибные с обогатителями).
4. Мясные продукты (колбасы, сосиски, сардельки и др.), обогащенные белком и (или) другими микроэлементами*.
5. Консервы мясные и мясорастительные, обогащенные белком и (или) другими микроэлементами*.
6. Молочные продукты, обогащенные витаминами и (или) другими микроэлементами.
7. Пищевые добавки (кислоты пищевые органические и их производные, эмульгаторы, ароматизаторы, регуляторы кислотности, пеногасители, антиокислители, красители, усилители вкуса и запаха, разрыхлители, стабилизаторы, подсластители, загустители, комплексные и комбинированные функциональные и технологические пищевые добавки).
8. Биологически активные добавки к пище (нутрицевтики, парафармацевтики, пробиотики).
9. Пищевые продукты, полученные из генетически модифицированных источников.
10. Пищевые продукты, в том числе продовольственное сырье*, изготовленные по новым технологиям**.
________________
* Регистрируются Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (сноска в редакции, введенной в действие с 10 марта 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2007 года N 130, - см. предыдущую редакцию).
** Под новыми технологиями понимаются технологические процессы изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции, ранее не применяемые на территории Российской Федерации, а также технологические процессы изготовления продукции из ранее не используемых видов сырья и других компонентов.
11. Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами (технологическое оборудование, приборы, устройства и др.; посуда и столовые принадлежности; материалы, применяемые для изготовления, упаковки, хранения и транспортировки пищевых продуктов).
12. Косметическая продукция (пункт в редакции, введенной в действие с 10 марта 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2007 года N 130, - см. предыдущую редакцию).
13. Средства и изделия для гигиены полости рта.
14. Пункт исключен с 10 марта 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2007 года N 130. - См. предыдущую редакцию.
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"