Действующий

О введение в действие Положения о продовольственном обеспечении сотрудников таможенных органов Российской Федерации (с изменениями на 17 декабря 2001 года)

Приложение 11
к Положению
о продовольственном обеспечении
(дополнительно включено приказом ГТК России
от 17 декабря 2001 года N 1180
)

НОРМА N 6
Бортовой аварийный рацион

Наименование продуктов и предметов пользования

Количество на одного человека в сутки

Хлебцы армейские из муки пшеничной 1-го сорта, г

150

Консервы мясорастительные и мясоовощные разные, г

500

Молоко цельное сгущенное с сахаром, г

90

Повидло фруктовое (джем), г

90

Концентраты пищевые брикетированные (бисквиты), г

120

Карамель леденцовая, г

20

Поливитамины, драже, г

2

Ложка пластмассовая, шт.

1

Вскрыватель упаковки и консервов, шт.

1

Вода питьевая консервированная, л

0,125


Примечания: 1. По данной норме за счет государства обеспечиваются сотрудники из числа экипажей морских (речных) таможенных судов в аварийных ситуациях.

2. Бортовой аварийный рацион комплектуется из расчета 3 рациона на одного человека.

3. Бортовой аварийный рацион в аварийном запасе расходуется при авариях и вынужденных задержках вдали от баз обеспечения с разрешения командира судна и только после полного использования продуктов основного пайка.

Основанием для списания в расход продуктов бортового аварийного рациона служат выписки из вахтенного журнала судна, заверенные таможенным органом, на балансе которого оно находится.

4. Освежение бортового аварийного рациона производится по планам таможенного органа, а также при установлении факта полной или частичной невозможности их использования по прямому назначению.