Приложение 11
к Положению
о продовольственном обеспечении
(дополнительно включено приказом ГТК России
от 17 декабря 2001 года N 1180)
НОРМА N 6
Бортовой аварийный рацион
Наименование продуктов и предметов пользования | Количество на одного человека в сутки |
Хлебцы армейские из муки пшеничной 1-го сорта, г | 150 |
Консервы мясорастительные и мясоовощные разные, г | 500 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром, г | 90 |
Повидло фруктовое (джем), г | 90 |
Концентраты пищевые брикетированные (бисквиты), г | 120 |
Карамель леденцовая, г | 20 |
Поливитамины, драже, г | 2 |
Ложка пластмассовая, шт. | 1 |
Вскрыватель упаковки и консервов, шт. | 1 |
Вода питьевая консервированная, л | 0,125 |
Примечания: 1. По данной норме за счет государства обеспечиваются сотрудники из числа экипажей морских (речных) таможенных судов в аварийных ситуациях.
2. Бортовой аварийный рацион комплектуется из расчета 3 рациона на одного человека.
3. Бортовой аварийный рацион в аварийном запасе расходуется при авариях и вынужденных задержках вдали от баз обеспечения с разрешения командира судна и только после полного использования продуктов основного пайка.
Основанием для списания в расход продуктов бортового аварийного рациона служат выписки из вахтенного журнала судна, заверенные таможенным органом, на балансе которого оно находится.
4. Освежение бортового аварийного рациона производится по планам таможенного органа, а также при установлении факта полной или частичной невозможности их использования по прямому назначению.