Действующий

О введение в действие Положения о продовольственном обеспечении сотрудников таможенных органов Российской Федерации (с изменениями на 17 декабря 2001 года)

Приложение 3
к Положению
о продовольственном обеспечении

     
Норма N 3
Морской паек


Основание: постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 479-28 и от 31 марта 1998 года N 377.

Наименование продуктов

Количество на одного человека в сутки, г

   Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1-го сорта

350

   Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта

400

   Мука пшеничная 2-го copтa

10

   Крупа разная

75

   Рис

35

   Макаронные изделия

40

   Мясо

225

   Рыба

100

   Жиры животные топленые, маргарин

15

   Масло растительное

20

   Масло коровье

50

   Молоко коровье

100

   Яйца куриные, шт. (в неделю)

4

   Сахар

70

   Соль пищевая

20

   Чай

1,2

   Лавровый лист

0,2

   Перец

0,3

   Горчичный порошок

0,3

   Уксус

2

   Томатная паста

6

   Картофель и овощи, всего:

900

в том числе:

  

   картофель

600

   капуста

130

   свекла

30

   морковь

50

   лук

50

   огурцы, помидоры, коренья, зелень

40

   Соки плодовые и ягодные

50

или напитки фруктовые

65

   Фрукты сушеные

30

   Поливитаминный препарат "Гексавит", драже (выдается с 15 апреля по 15 июня)

1


Примечания. 1. По данной норме за счет бюджетных средств обеспечивать (за исключением получающих продовольствие по другим нормам):

а) сотрудников таможенных органов, проходящих службу на судах ГТК России (в том числе на строящихся, ремонтирующихся и находящихся на консервации);

б) сотрудников таможенных органов, не входящих в штатные экипажи судов ГТК России, - в периоды участия в походах (рейдах), прохождения практики, стажировки, проведения испытаний, производства ремонта, установки оборудования и др. на упомянутых судах - со дня явки на судно; во время предпоходовой стоянки судна, когда ведутся подготовительные работы к выходу в море, сотрудники могут быть зачислены на питание по данной норме только в тех случаях, когда они размещены вместе с личным составом судна, живут по корабельному распорядку дня и принимают участие в работе экипажа судна; дни и число сотрудников, выходящих в море, объявляются приказом таможенного органа;

в) лиц, потерпевших бедствие на море и принятых на борт судна, экипаж которого обеспечивается продовольствием по данной норме, - до доставки в порт или на базу.

2. Дополнительно к данной норме за счет бюджетных средств выдавать на одного человека в сутки:

а) 20 г рыбы, 20 г молока цельного сгущенного с сахаром и 2 г кофейного напитка (порошка) - сотрудникам, проходящим службу (сборы, стажировку) в местностях, в том числе и временно, поименованных в Перечне местностей, прохождение службы в которых дает право на получение продовольствия по нормам N 1 и N 3) на судах, базирующихся в тех же местностях; среднему, старшему и высшему начальствующему составу, проходящему службу в местностях и на судах, указанных в настоящем подпункте, дополнительно за счет бюджетных средств выдавать на одного человека в сутки: 50 г консервов рыбных, 10 г масла коровьего, 20 г сыра сычужного твердого, 40 г печенья, 50 г консервов овощных закусочных, 40 г молока цельного сгущенного с сахаром;

б) 150 г галет из муки пшеничной 1-го copтa, 200 г консервов мясных, 30 г сахара, 1 г чая и 100 г шоколода при выходах в море с отрывом от баз на срок свыше четырех часов* - сотрудникам таможенных органов, в том числе не входящим в штатные расчеты экипажей судов и катеров на воздушной подушке и на подводных крыльях; указанные продукты выдавать в скомплектованном виде на основании приказа начальника таможенного органа, в котором персонально в каждом отдельном случае объявляется количественный состав экипажа, уходящего в море. Основанием для списания этих продуктов служат выписки из вахтенного журнала, заверенные кадровым органом.

________________

* Временным пребыванием судна в море считается время между моментом последнего отхода от стенки (пирса) и моментом первого подхода к стенке (пирсу) в базе при возвращении с моря. Время, затраченное судном на различные переходы в базе, связанные с подготовкой к походу, на перешвартовку, приемку сотрудников и техники, и прочее у других причалов (пирсов), в срок пребывания судна в море не входит.