Приложение 3
к Положению
о продовольственном обеспечении
Норма N 3
Морской паек
Основание: постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 479-28 и от 31 марта 1998 года N 377.
Наименование продуктов | Количество на одного человека в сутки, г |
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1-го сорта | 350 |
Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта | 400 |
Мука пшеничная 2-го copтa | 10 |
Крупа разная | 75 |
Рис | 35 |
Макаронные изделия | 40 |
Мясо | 225 |
Рыба | 100 |
Жиры животные топленые, маргарин | 15 |
Масло растительное | 20 |
Масло коровье | 50 |
Молоко коровье | 100 |
Яйца куриные, шт. (в неделю) | 4 |
Сахар | 70 |
Соль пищевая | 20 |
Чай | 1,2 |
Лавровый лист | 0,2 |
Перец | 0,3 |
Горчичный порошок | 0,3 |
Уксус | 2 |
Томатная паста | 6 |
Картофель и овощи, всего: | 900 |
в том числе: |
|
картофель | 600 |
капуста | 130 |
свекла | 30 |
морковь | 50 |
лук | 50 |
огурцы, помидоры, коренья, зелень | 40 |
Соки плодовые и ягодные | 50 |
или напитки фруктовые | 65 |
Фрукты сушеные | 30 |
Поливитаминный препарат "Гексавит", драже (выдается с 15 апреля по 15 июня) | 1 |
Примечания. 1. По данной норме за счет бюджетных средств обеспечивать (за исключением получающих продовольствие по другим нормам):
а) сотрудников таможенных органов, проходящих службу на судах ГТК России (в том числе на строящихся, ремонтирующихся и находящихся на консервации);
б) сотрудников таможенных органов, не входящих в штатные экипажи судов ГТК России, - в периоды участия в походах (рейдах), прохождения практики, стажировки, проведения испытаний, производства ремонта, установки оборудования и др. на упомянутых судах - со дня явки на судно; во время предпоходовой стоянки судна, когда ведутся подготовительные работы к выходу в море, сотрудники могут быть зачислены на питание по данной норме только в тех случаях, когда они размещены вместе с личным составом судна, живут по корабельному распорядку дня и принимают участие в работе экипажа судна; дни и число сотрудников, выходящих в море, объявляются приказом таможенного органа;
в) лиц, потерпевших бедствие на море и принятых на борт судна, экипаж которого обеспечивается продовольствием по данной норме, - до доставки в порт или на базу.
2. Дополнительно к данной норме за счет бюджетных средств выдавать на одного человека в сутки:
а) 20 г рыбы, 20 г молока цельного сгущенного с сахаром и 2 г кофейного напитка (порошка) - сотрудникам, проходящим службу (сборы, стажировку) в местностях, в том числе и временно, поименованных в Перечне местностей, прохождение службы в которых дает право на получение продовольствия по нормам N 1 и N 3) на судах, базирующихся в тех же местностях; среднему, старшему и высшему начальствующему составу, проходящему службу в местностях и на судах, указанных в настоящем подпункте, дополнительно за счет бюджетных средств выдавать на одного человека в сутки: 50 г консервов рыбных, 10 г масла коровьего, 20 г сыра сычужного твердого, 40 г печенья, 50 г консервов овощных закусочных, 40 г молока цельного сгущенного с сахаром;
б) 150 г галет из муки пшеничной 1-го copтa, 200 г консервов мясных, 30 г сахара, 1 г чая и 100 г шоколода при выходах в море с отрывом от баз на срок свыше четырех часов* - сотрудникам таможенных органов, в том числе не входящим в штатные расчеты экипажей судов и катеров на воздушной подушке и на подводных крыльях; указанные продукты выдавать в скомплектованном виде на основании приказа начальника таможенного органа, в котором персонально в каждом отдельном случае объявляется количественный состав экипажа, уходящего в море. Основанием для списания этих продуктов служат выписки из вахтенного журнала, заверенные кадровым органом.
________________
* Временным пребыванием судна в море считается время между моментом последнего отхода от стенки (пирса) и моментом первого подхода к стенке (пирсу) в базе при возвращении с моря. Время, затраченное судном на различные переходы в базе, связанные с подготовкой к походу, на перешвартовку, приемку сотрудников и техники, и прочее у других причалов (пирсов), в срок пребывания судна в море не входит.