Действующий

О введение в действие Положения о продовольственном обеспечении сотрудников таможенных органов Российской Федерации (с изменениями на 17 декабря 2001 года)

Приложение 1
к Положению
о продовольственном обеспечении

Норма N 1
Общевойсковой паек



Основание: постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 479-28 и от 31 марта 1998 года N 377.

Наименование продуктов

Количество на одного человека в сутки, г

   Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1-го сорта

350

   Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта

400

   Мука пшеничная 2-го сорта

10

   Крупа разная

120

   Макаронные изделия

40

   Мясо

200

   Рыба

120

   Жиры животные топленые, маргарин

20

   Масло растительное

20

   Масло коровье

30

   Молоко коровье

100

   Яйца куриные, шт. (в неделю)

4

   Сахар

70

   Соль пищевая

20

   Чай

1,2

   Лавровый лист

0,2

   Перец

0,3

   Горчичный порошок

0,3

   Уксус

2

   Томатная паста

6

   Картофель и овощи, всего:

900

в том числе:

  

   картофель

600

   капуста

130

   свекла

30

   морковь

50

   лук

50

   огурцы, помидоры, коренья, зелень

40

   Соки плодовые и ягодные

50

или напитки фруктовые

65

   Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах

30

   или фрукты сушеные

20

   Поливитаминный препарат "Гексавит", драже (выдается с 15 апреля по 15 июня)

1



Примечания. 1. По данной норме за счет бюджетных средств обеспечивать:

а) сотрудников таможенных органов, за исключением получающих продовольствие по другим нормам или денежное содержание в иностранной валюте, включающее стоимость питания;

б) слушателей образовательных учреждений Государственного таможенного комитета, заключивших контракт о службе в таможенных органах.

2. Дополнительно к данной норме за счет бюджетных средств выдавать на одного человека в сутки:

а) 75 г мяса и 15 г сыра сычужного твердого:

сотрудникам таможенных органов, постоянно работающим на аэродромах по непосредственному обслуживанию летательных аппаратов и обеспечению их полетов - по перечню должностей, установленному председателем ГТК России по представлению начальника Управления таможенной охраны, согласованному с Главным финансово-экономическим управлением ГТК России и отделом продовольственного обеспечения Главного управления тылового обеспечения, за исключением получающих дополнительные продукты по подпункту "б" настоящего примечания;

б) 20 г молока цельного сгущенного с сахаром и 2 г кофейного напитка (порошка):

сотрудникам таможенных органов, проходящим службу в местностях (в том числе и временно), поименованных в Перечне местностей, прохождение службы в которых дает право на получение продовольствия по нормам N 1 и N 3 (приложение 4 к настоящему Положению);

среднему, старшему и высшему начальствующему составу, проходящему службу в местностях, указанных в настоящем подпункте дополнительно к данной норме за счет бюджетных средств выдавать на одного человека в сутки: 50 г консервов рыбных, 30 г масла коровьего, 20 г сыра сычужного твердого, 40 г печенья, 50 г консервов овощных закусочных, 40 г молока цельного сгущенного с сахаром;

в) 100 г молока коровьего, 50 г колбас полукопченых и мясокопченостей, 2 г экстрактов плодовых и ягодных и 0,3 г чая:

сотрудникам, проходящим службу постоянно или временно в местностях на высоте 1500 м и выше над уровнем моря, а в местностях с тяжелыми климатическими условиями на высоте от 1000 до 1500 м над уровнем моря (по Перечню таможенных органов, устанавливаемому председателем ГТК России).

В местностях на высоте 3000 м над уровнем моря и выше дополнительно к данной норме за счет бюджетных средств выдавать на одного человека в сутки: 100 г молока коровьего или других молочных продуктов в переводе на это же количество молока в соответствии с нормами замены, 30 г сыра сычужного твердого, 1 г кофе натурального, 25 г джема плодово-ягодного;

г) 100 г мяса, 20 г масла коровьего и 25 г сахара:

сотрудникам, назначенным в состав караулов (команд) для охраны и сопровождения специальных грузов при их перевозке к месту приемки этих грузов и при возвращении после их сдачи;

д) 55 г мяса, 25 г масла коровьего, 100 г молока коровьего, 15 г сыра сычужного твердого и 3 яйца в неделю:

сотрудникам, работающим (несущим службу) в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений.

Перечни видов работ (несения службы), которые связаны с воздействием на организм ионизирующих излучений и при выполнении (исполнении) которых сотрудники имеют право на получение лечебно-профилактических продуктов, указанных в настоящем подпункте, устанавливает ГTK России.

При нахождении сотрудников в отпусках, служебных командировках и в других случаях (в выходные, праздничные, нерабочие дни и т.п., за исключением дней болезни с временной утратой трудоспособности, если заболевание по своему характеру является профессиональным и заболевший не госпитализирован), не связанных с работой (несением службы) в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений, лечебно-профилактическое питание не выдается.

Сотрудники, выполняющие работы с радиоактивными веществами и временно переведенные на другие работы в связи с начальным явлением профессионального заболевания, вызванного характером их работы, сохраняют право на получение лечебно-профилактического питания сроком до 6 месяцев.