Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 ноября 2000 года N 01-06/31905


О подтверждении вывоза товаров за
территорию государств - участников СНГ

____________________________________________________________________
Не действует на основании
приказа ГТК России от 28 января 2004 года N 103
____________________________________________________________________

В связи с многочисленными запросами и в целях упорядочения рассмотрения обращений о подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом экспорта через территории государств - участников Содружества Независимых Государств (СНГ) разъясняю следующее.

1. Таможни, в регионе деятельности которых расположены пункты пропуска через границу Российской Федерации, при получении запроса территориального подразделения МНС России либо заинтересованного лица могут производить подтверждение факта вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом экспорта через территории государств - участников СНГ, заключивших соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах, согласно порядку, установленному распоряжением ГТК России от 24.05.99 N 01-14/615, при наличии подтверждения таможенной службы государства - участника СНГ о фактическом вывозе товаров за пределы территории государства - участника СНГ. Принимать в качестве подтверждения вывоза указанных товаров с территории государств - участников СНГ таможенные декларации, товаросопроводительные и товаротранспортные документы с отметками таможенной службы государства - участника СНГ, не вызывающими сомнения в их подлинности.

2. При необходимости документы, указанные в пункте 1, направлять на заключение в ГТК России для получения подтверждения таможенных служб государств - участников СНГ факта вывоза товаров.

3. Не применять положения настоящего письма в отношении товаров, указанных в пункте 1, вывозимых через Республику Белоруссия.

Образцы указанных в п.1 документов, печатей и штампов, используемых таможенными службами государств - участников СНГ, а также уточненный перечень государств - участников СНГ, заключивших указанные выше соглашения, будут направлены дополнительно.

Председатель Комитета
генерал-полковник
 таможенной службы
М.В.Ванин



Текст документа сверен по:

рассылка