Недействующий
Профессиональные справочные системы для специалистов
медицинской и фармацевтической промышленности

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 10 ноября 2000 года N 01-06/32636


О приказе ГТК России
oт 21.08.2000 N 741

____________________________________________________________________
Не действует на основании
приказа ГТК России от 28 января 2004 года N 103
____________________________________________________________________

В связи с необходимостью доработки комплекса программных средств, предусмотренных в целях реализации Порядка доставки под таможенным контролем транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами, утвержденного приказом ГТК России от 21.08.2000 N 741,

разъясняю:

1. Таможенные пошлины и налоги в отношении транспортных средств, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами в соответствии с порядком, установленным приказом ГТК России от 21.08.2000 N 741, подлежат уплате в таможенный орган, производящий таможенное оформление транспортного средства, в полном объеме независимо от внесения денежных сумм в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов на депозит таможенного органа, расположенного в пункте пропуска на границе Российской Федерации.

2. Возврат денежных сумм, внесенных на депозит таможенного органа в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов, производится таможенным органом, на депозит которого они вносились, при представлении оригиналов третьего листа Документа контроля за доставкой транспортного средства с проставленным на нем штампом "Товар поступил" и третьих экземпляров таможенных приходных ордеров, подтверждающих внесение денежных средств на депозит таможенного органа и уплату таможенных пошлин и налогов при таможенном оформлении транспортного средства.

Заверенные копии указанных документов остаются на хранении в делах таможенного органа, на депозит которого вносились денежные суммы.

Если таможенное оформление ввезенного транспортного средства с уплатой таможенных пошлин и налогов не производилось, возврат денежных сумм, внесенных на депозит таможенного органа в качестве обеспечения их .уплаты, производится таможенным органом, на депозит которого они вносились, при представлении документа, подтверждающего нахождение указанного транспортного средства на складе временного хранения либо его вывоз за пределы Российской Федерации в установленном порядке.

Председатель Комитета
генерал-полковник
таможенной службы
M.B.Ванин



Текст документа сверен по:

рассылка