Норма N 22
(одноразовый или промежуточный рацион питания)
Наименование | Количество на одного человека на один прием пищи, г |
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта | 100 |
Консервы мясорастительные или мясоовощные | 250 |
Консервы овощные закусочные | 100 |
Повидло фруктовое (джем) | 45 |
Чай черный | 2 |
Сахар | 20 |
Соль поваренная пищевая | 2 |
Перец | 0,3 |
Разогреватель портативный, компл. | 1 |
Средство обеззараживания воды, шт. | 1 |
Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт. | 1 |
Салфетки бумажные, шт. | 1 |
Ложка пластмассовая, шт. | 1 |
Вскрыватель консервов, шт. | 1 |
Примечания:
1. По данной норме обеспечивать военнослужащих и некоторые другие категории лиц, имеющих право на питание по установленным нормам продовольственных пайков, взамен одного из приемов пищи в случаях, когда не представляется возможным трехразовое приготовление горячей пищи. Личному составу ракетных и торпедных катеров, а также находящемуся на надводных кораблях (судах) при выходе в море в штормовых условиях, взамен одного из приемов пищи выдается рацион по норме на одного человека: хлебцы (галеты) армейские из пшеничной муки 1 сорта - 100 г, консервы мясорастительные или мясоовощные - 250 г, консервы овощные закусочные - 100 г, паста шоколадно-ореховая - 80 г, соки плодовые и ягодные - 200 г, бутылированная питьевая вода - 500 мл, салфетки бумажные - 1 шт., ложка пластмассовая - 1 шт. Основанием для списания в расход указанного рациона служат выписки из вахтенного журнала корабля (судна).
2. При комплектовании одноразового или промежуточного рациона консервами в мягкой упаковке в его состав включаются 1 химический разогреватель и 1 портативный разогреватель, а вскрыватель консервов исключается.
3. По решению начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации данный рацион может не укомплектовываться разогревателем, средствами обеззараживания воды и вскрывателем консервов.
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"