Норма N 18
(автономный рацион питания)
Наименование | Количество на одного человека в сутки, г |
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта | 250 |
Консервы мясорастительные или мясоовощные | 500 |
Консервы мясные | 250 |
Консервы мясные фаршевые | 100 |
Консервы овощные закусочные | 100 |
Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное) | 100 |
Напиток молочный сухой | 30 |
Соки плодовые и ягодные | 330-400 |
Повидло фруктовое (джем) | 45 |
Кофе натуральный растворимый | 2 |
Чай черный | 4 |
Сахар | 60 |
Соль поваренная пищевая | 5 |
Перец | 1 |
Поливитамины, драже, шт. | 1 |
Разогреватель портативный, компл. | 1 |
Спички водоветроустойчивые, шт. | 6 |
Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт. | 3 |
Салфетки бумажные, шт. | 3 |
Ложка пластмассовая, шт. | 3 |
Вскрыватель консервов, шт. | 1 |
Примечания:
1. По данной норме обеспечивать военнослужащих-водолазов, перечень которых устанавливается главнокомандующим Военно-Морским Флотом, в случаях, когда приготовление горячей пищи по установленной для них норме продовольственного пайка не представляется возможным.
2. При комплектовании автономного рациона питания консервами в мягкой упаковке в его состав включаются 3 химических разогревателя и 1 портативный разогреватель, а вскрыватель консервов исключается.
3. По решению начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации автономный рацион питания может не укомплектовываться разогревателем, спичками и вскрывателем консервов.