Недействующий

Об утверждении Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время (с изменениями на 15 июня 2009 года) (утратил силу на основании приказа Минобороны России от 21.06.2011 N 888)

     
Приложение N 30
 к Положению (п.63)

     
ИНСТРУКЦИЯ
о порядке приема (получения), хранения, отпуска и списания потерь яиц,
поступающих на обеспечение Вооруженных Сил Российской Федерации

1. Настоящая Инструкция определяет порядок поставки, получения, хранения, перевозки яиц куриных пищевых, поступающих на обеспечение Вооруженных Сил, а также списания потерь яиц при транспортировании их железнодорожным, морским и речным транспортом.

2. Вооруженным Силам поставляются яйца куриные пищевые столовые 1 и 2 категории, упакованные в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513-86 или полимерные ящики вместимостью 360 шт. с использованием бугорчатых прокладок. Для местной реализации допускается упаковывать яйца в деревянные ящики по ГОСТ 10131-93 вместимостью 360 шт., полимерные ящики вместимостью 240 шт. и металлические контейнеры. В отдельных случаях поставляются диетические и столовые отборной категории яйца в количествах по согласованию с потребителем.

На транспортной таре наносятся манипуляционные знаки "Осторожно, хрупкое!", "Верх, не кантовать".

Каждое диетическое яйцо маркируют красной, а столовое - синей краской.

Категории диетических и столовых яиц обозначают: отборная - 0, первая - 1, вторая - 2.

Яйца маркируют штампом круглой формы диаметром 12 мм или овальной формы размером 15х10 мм. На штампе указывают для диетических яиц категорию и дату сортировки (число и месяц), а столовых - только категорию.

3. К диетическим относятся яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток, не считая дня снесения.

К столовым относятся яйца, срок хранения которых не превышает 25 суток со дня сортировки, не считая дня снесения, и яйца, хранившиеся в холодильниках не более 120 суток.

4. Диетические и столовые яйца в зависимости от массы подразделяют на категории: отборная, первая и вторая.

Категория

Масса одного яйца, г,

Масса 10 яиц, г,

Масса 300 яиц, кг,

  

не менее

не менее

не менее

Отборная

65

660

23,8

Первая

55

560

20,2

Вторая

45

460

16,6

5. Воинские части (корабли, суда), учреждения и военно-учебные заведения Министерства обороны пищевые яйца получают:

с продовольственных складов по месту приписки на обеспечение;

со складов, баз и предприятий поставщиков, а также непосредственно с пунктов заготовок и складов районных заготовительных контор потребительской кооперации и яйцескладов птицефабрик, птицесовхозов и мясорыбторгов по месту дислокации воинских частей;

от сельскохозяйственных предприятий Министерства обороны.

6. Получение (отпуск) яиц воинским частям (продовольственным складам по количеству и качеству, документальное оформление получения (отпуска) производится в соответствии с действующими нормативными правовыми актами и заключенными договорами с учетом особенностей, предусмотренных данной Инструкцией.

7. Прием яиц от поставщика (продовольственного склада) и оценка их качества производятся партиями. Партией считают любое количество яиц одной категории (но не более одного вагона), упакованных в однородную тару и оформленных одним документом о качестве и ветеринарными свидетельствами по установленной форме.

В паспорте качества* указываются:

________________

* Продовольственный склад военного округа выдает удостоверение о качестве яиц на основании данных, указанных в паспорте качества поставщика, и результатов проверки качества яиц, полученных при приемке.


а) дата выдачи паспорта;

б) наименование предприятия-поставщика;

в) наименование продукции;

г) количество яиц по категориям;

д) количество мест в партии;

е) дата сортировки;