Недействующий

Об утверждении Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время (с изменениями на 15 июня 2009 года) (утратил силу на основании приказа Минобороны России от 21.06.2011 N 888)

 Приложение N 19
к Положению (п.17 и 149)
(в редакции приказа Минобороны России
 от 15 июня 2009 года N 546
-
 см. предыдущую редакцию)

Норма N 15
(бортовой аварийный рацион)


Наименование

Количество на одного человека в сутки, г

Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта

150

Консервы мясорастительные или мясоовощные

500

Консервы овощные закусочные

100

Концентраты пищевые брикетированные (бисквиты)

120

Паста шоколадно-ореховая

50

Повидло фруктовое (джем)

90

Поливитамины, драже, шт.

2

Салфетки дезинфицирующие, шт.

3

Ложка пластмассовая, шт.

3

Вскрыватель консервов, шт.

1

Вода консервированная питьевая, мл

250

          

Примечания:

1. По данной норме обеспечивать: личный состав надводных (подводных) кораблей и судов обеспечения Военно-Морского Флота в аварийных ситуациях и при вынужденных задержках в море (океане) вдали от баз обеспечения с разрешения командира корабля (судна) в случаях, когда обеспечение другим продовольствием не представляется возможным. В этих случаях основанием для списания в расход бортовых аварийных рационов служат выписки из вахтенного журнала корабля (судна), заверенные начальником штаба воинской части (соединения).

2. Бортовой аварийный рацион содержится из расчета на одного человека: на подводных лодках в период автономного плавания - 6 рационов, на малых боевых надводных кораблях, катерах и судах обеспечения - 3 рациона, на спасательных судах для подводников аварийных подводных лодок - 50 рационов.

3. По решению начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации бортовой аварийный рацион может не укомплектовываться вскрывателем консервов.