Норма N 15
(бортовой аварийный рацион)
Наименование | Количество на одного человека в сутки, г |
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта | 150 |
Консервы мясорастительные или мясоовощные | 500 |
Консервы овощные закусочные | 100 |
Концентраты пищевые брикетированные (бисквиты) | 120 |
Паста шоколадно-ореховая | 50 |
Повидло фруктовое (джем) | 90 |
Поливитамины, драже, шт. | 2 |
Салфетки дезинфицирующие, шт. | 3 |
Ложка пластмассовая, шт. | 3 |
Вскрыватель консервов, шт. | 1 |
Вода консервированная питьевая, мл | 250 |
Примечания:
1. По данной норме обеспечивать: личный состав надводных (подводных) кораблей и судов обеспечения Военно-Морского Флота в аварийных ситуациях и при вынужденных задержках в море (океане) вдали от баз обеспечения с разрешения командира корабля (судна) в случаях, когда обеспечение другим продовольствием не представляется возможным. В этих случаях основанием для списания в расход бортовых аварийных рационов служат выписки из вахтенного журнала корабля (судна), заверенные начальником штаба воинской части (соединения).
2. Бортовой аварийный рацион содержится из расчета на одного человека: на подводных лодках в период автономного плавания - 6 рационов, на малых боевых надводных кораблях, катерах и судах обеспечения - 3 рациона, на спасательных судах для подводников аварийных подводных лодок - 50 рационов.
3. По решению начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации бортовой аварийный рацион может не укомплектовываться вскрывателем консервов.