N | Наименование продуктов | Количество, г | Для каких групп | |
п/п | заменя- | продукта- | больных допускается замена | |
1 | Хлеб из смеси ржаной | 100 | ||
заменять: |
|
| ||
мукой пшеничной 1 сорта | 75 | |||
крупой разной, бобовыми | 75 | |||
2 | Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 100 | ||
хлебом пшеничным из муки 1 сорта с лецитином | 90 | |||
3 | Муку пшеничную 1 сорта | 100 | ||
мукой пшеничной высшего сорта | 87 | |||
4 | Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | ||
творогом | 300 | |||
5 | Рыбу потрошеную без головы | 100 | Для больных с болезнями: системы кровообращения; | |
творогом | 200 | органов | ||
6 | Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменять: | 100 | пищеварения; эндокринной системы, расстройства питания и | |
мукой соевой обезжиренной с лецитином | 60 | нарушения обмена веществ | ||
7 | Муку пшеничную 1 сорта | 100 | ||
мукой соевой обезжиренной с лецитином | 90 | |||
8 | Крупу разную, бобовые | 100 | ||
мукой соевой обезжиренной с лецитином | 90 | |||
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки | 90 | |||
9 | Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | ||
мукой соевой обезжиренной с лецитином | 40 | |||
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки | 40 | |||
сыром типа "Тофу" (или его эквивалентом) | 170 | |||
10 | Мясо птицы | 100 | ||
мукой соевой обезжиренной с лецитином | 40 | |||
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки | 40 | Для больных с болезнями: системы | ||
11 | Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: | 100 | кровообращения; органов пищеварения; | |
мукой соевой обезжиренной с лецитином | 25 | расстройства питания и нарушения обмена веществ | ||
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки | 25 | |||
сыром типа "Тофу" (или его эквивалентом) | 120 | |||
12 | Творог | 100 | ||
мукой соевой обезжиренной с лецитином | 40 | |||
13 | Яйца куриные, шт. | 1 | ||
мукой соевой обезжиренной с лецитином | 15 | |||
сыром типа "Тофу" (или его эквивалентом) | 40 | |||
14 | Масло растительное | 100 | ||
маслом коровьим | 67 | |||
15 | Молоко коровье | 100 | ||
сыром типа "Тофу" (или его эквивалентом) | 35 | Для всех категорий больных | ||
16 | Все продукты лечебного пайка | |||
а) соками плодовыми и ягодными натуральными | 250 | |||
и крахмалом картофельным | 10 | Для больных, нуждающихся в | ||
и чаем | 2 | диете N 0 | ||
и сахаром | 70 | |||
и фруктами сушеными | 20 | |||
и маслом коровьим | 5 | |||
б) соками плодовыми и ягодными натуральными | 200 | |||
и крахмалом картофельным | 10 | Для больных, нуждающихся в | ||
и чаем | 2 | диете N 0б | ||
и сахаром | 50 | |||
и фруктами сушеными | 80 | |||
и крупой разной, | 120 | |||
бобовыми и вареньем | 30 | |||
и хлебом пшеничным из муки 1 сорта | 100 | |||
в) соками плодовыми и ягодными натуральными | 200 | |||
и крахмалом картофельным | 10 | |||
и чаем | 2 | |||
и сахаром | 70 | |||
и фруктами сушеными | 20 | Для больных, нуждающихся в | ||
и крупой разной, бобовыми | 40 | диете N 0в | ||
и молоком коровьим | 100 | |||
и яйцами куриными, шт. | 1 | |||
и маслом коровьим | 5 | |||
и картофелем | 100 | |||
и морковью | 100 | |||
и свеклой | 100 | |||
и яблоками свежими | 300 | |||
и вареньем | 30 | |||
и хлебом пшеничным из муки 1 сорта | 200 | |||
г) сухими питательными смесями типа "Реалакт", "Нутрио", "Нутризон" (или их эквивалентами) | 660 | Для энтерального и зондового питания | ||
д) жидкими питательными смесями | 1500* | |||
________________ | ||||
17 | Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 350 | ||
и крупу разную, бобовые, макаронные изделия высшего сорта | 120 | |||
и муку пшеничную 1 сорта | 20 | |||
и сахар | 70 | |||
и варенье | 5 | Для больных, страдающих | ||
заменять: | сахарным диабетом | |||
мясом | 120 | |||
или яйцами куриными, шт. | 1 | |||
и творогом | 90 | |||
и рыбой потрошеной без головы | 180 | |||
18 | Сахар | 100 | ||
ксилитом пищевым | 40 | |||
сорбитом | 40 | |||
19 | Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта | 100 | ||
и хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 200 | |||
и макаронные изделия высшего сорта, крупу разную | 70 | |||
и картофель, овощи | 300 | Для больных в возрасте до 14 лет | ||
и кофе натуральный растворимый заменять: | 0,5 | |||
молоком коровьим | 100 | |||
и творогом | 50 | |||
и соками плодовыми и ягодными натуральными | 100 | |||
20 | Специальный продукт типа "Аскет" (или его эквивалент) | 100 | ||
яйцами куриными, шт. | 1 | |||
и сыром сычужным твердым | 30 | Для всех категорий больных, имеющих | ||
и творогом | 50 | дефицит массы тела, а также рост | ||
и сахаром | 30 | 190 см и выше | ||
21 | Специальный продукт типа "Апогей" (или его эквивалент) заменять: | 100 | ||
яйцами куриными, шт. | 1 | |||
и сыром сычужным твердым | 15 | |||
и сахаром | 25 | |||
22 | Кисель (концентрат) лечебно- | 100 | Для больных | |
концентратами для напитков или | 125 | и выше | ||
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах | 150 | |||
23 | Специальный продукт типа "Нутриэн Фтизио плюс" (или его эквивалент) | 100 | ||
специальным продуктом типа "Нутриэн Фтизио" (или его эквивалентом) | 100 | |||
или молоком коровьим | 400 | |||
и яйцами куриными, шт. | 1 | |||
и сыром сычужным твердым | 15 | |||
и сахаром | 30 | |||
24 | Специальный продукт типа "Динамика" (или его эквивалент) | 100 | ||
яйцами куриными, шт. | 1 | |||
и сыром сычужным твердым | 25 | Для больных туберкулезом, | ||
и сахаром | 30 | пневмокониозом | ||
25 | Концентрат растительный типа "Вектор" (или его эквивалент) заменять: | 30 | ||
концентратами для напитков или | 25 | |||
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах | 30 | |||
26 | Кисель (концентрат) типа "Леовит" (или его эквивалент) | 100 | ||
фруктами сублимационной сушки или | 100 | |||
фруктами сушеньми | 100 | |||
27 | Молоко коровье | 100 | ||
и сметану | 30 | |||
и творог | 30 | |||
сырками творожными глазированными, массовая доля жира не менее 23% | 90 | Для всех категорий больных | ||
или йогуртами молочными, массовая доля жира не менее 2,5% | 125 | |||
28 | Сахар | 25 | ||
и масло коровье | 5 | |||
и молоко коровье | 200 | |||
и сметану | 15 | |||
и варенье | 5 | Для больных в возрасте до 14 лет | ||
специальным сухим продуктом типа "Нутриэн Остео" (или его эквивалентом) | 100 |