N | Наименование | Количество, г | |
п/п | продуктов | заменяемо- | продукта- |
1 | Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта | 100 | |
фруктами свежими | 90 | ||
фруктами сушеными (изюм, курага, чернослив) | 9 | ||
2 | Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 100 | |
печеньем, бараночными изделиями (сушками) | 65 | ||
фруктами свежими | 100 | ||
фруктами сушеными (изюм, курага, чернослив) | 10 | ||
компотами консервированными | 50 | ||
соками плодовыми и ягодными натуральными | 100 | ||
3 | Хлеб пшеничный из муки 1 сорта или хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта | 37,5 | |
и рыбу потрошеную без головы | 33 | ||
сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной муки обойной и муки 2 сорта или | 25 | ||
сухарями из пшеничной муки 1 сорта и воблой вяленой очищенной | 25 | ||
4 | Бараночные изделия | ||
фруктами свежими | 100 | 155 | |
5 | Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | |
полуфабрикатами мясными натуральными | 80 | ||
молочными продуктами сублимационной сушки | 70 | ||
6 | Колбасы сырокопченые | 100 | |
лимонами* | 60 | ||
________________ * Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота. | |||
экстрактами плодовыми и ягодными* | 20 | ||
________________ * Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота. | |||
соками плодовыми и ягодными натуральными* | 200 | ||
________________ * Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота. | |||
7 | Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы | 100 | |
сельдью консервированной | 100 | ||
молочными продуктами сублимационной сушки | 45 | ||
фруктами свежими* | 150 | ||
________________ * Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота. | |||
овощами свежими* | 300 | ||
________________ * Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота. | |||
8 | Икру зернистую лососевую | 100 | |
горбушей (кетой) потрошеной соленой с головой | 260 | ||
балычными изделиями | 130 | ||
икрой зернистой осетровой | 75 | ||
9 | Балычные изделия | 100 | |
икрой зернистой лососевой | 77 | ||
горбушей (кетой) потрошеной соленой с головой | 200 | ||
семгой с головой | 150 | ||
10 | Масло растительное | 100 | |
молочными продуктами сублимационной сушки | 165 | ||
молоком цельным сгущенным с сахаром | 220 | ||
яичным порошком | 65 | ||
сыром пастеризованным | 130 | ||
соками плодовыми и ягодными натуральными | 300 | ||
компотами консервированными | 150 | ||
11 | Сыр сычужный твердый | 100 | |
сыром пастеризованным | 100 | ||
маслом консервированным стерилизованным | 100 | ||
соками плодовыми и ягодными натуральными* | 80 | ||
________________ * Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота. | |||
фруктами сушеными* (изюм, курага, чернослив) | 8 | ||
________________ * Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота. | |||
компотами консервированными* | 40 | ||
________________ * Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота. | |||
фруктами свежими* | 100 | ||
________________ * Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота. | |||
сыром плавленым сублимационной сушки | 80 | ||
12 | Сахар | 100 | |
молоком цельным сгущенным с сахаром | 75 | ||
13 | Печенье | 100 | |
фруктами свежими | 200 | ||
компотами консервированными | 100 | ||
соками плодовыми и ягодными натуральными | 200 | ||
фруктами сушеными (изюм, курага, чернослив) | 20 | ||
лимонами | 60 | ||
экстрактами плодовыми и ягодными | 20 | ||
14 | Лимоны | 15 | |
соками плодовыми и ягодными натуральными | 50 | ||
экстрактами плодовыми и ягодными | 5 | ||
15 | Вино сухое | 100 | |
соками плодовыми и ягодными натуральными | 500 | ||
компотами консервированными | 250 | ||
фруктами свежими | 500 | ||
16 | Томатную пасту: | 100 | |
кетчупом | 150 | ||
17 | Овощи свежие | 100 | |
фруктами свежими | 50 | ||
соками плодовыми и ягодными натуральными | 50 | ||
арбузами | 150 | ||
дынями | 100 | ||
приправами сублимационной сушки (укроп, петрушка, чеснок, крапива) | 5 | ||
18 | Витаминизированный напиток типа "Бриз" | 100 | |
соками плодовыми и ягодными натуральными | 200 | ||
компотами консервированными | 100 | ||
фруктами свежими | 200 | ||
19 | Комплекс натуральных элементов типа "Кальцийлакт" (или его эквивалент), табл. | 12 | |
творогом сублимационной сушки | 40 | ||
творогом консервированным | 80 | ||
простоквашей сублимационной сушки | 40 | ||
20 | Поливитаминный препарат типа "Компливит" (или его эквивалент), драже | 1 | |
соками плодовыми и ягодными натуральными | 100 | ||
напитком сухим типа "Адапт" (или его эквивалентом) | 15 | ||
21 | Сироп типа "Адапт" (или его эквивалент) заменять: | 1 | |
соками плодовыми и ягодными натуральными | 100 | ||
напитками фруктовыми | 130 | ||
компотами консервированными | 50 | ||
22 | Подушечки с шоколадной начинкой | 100 | |
вафлями | 100 | ||
бараночными изделиями (сушками) | 120 | ||
хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта | 120 | ||
печеньем | 120 | ||
23 | Горчичный порошок | 100 | |
хреном готовым (с добавками) | 100 | ||
24 | Масло лимонника китайского типа "Адапт" | 1 | |
поливитаминным препаратом типа "Компливит" (или его эквивалентом), драже | 1 | ||
25 | Напиток сухой типа "Адапт" (или его эквивалент) | 25 | |
соками плодовыми и ягодными натуральными | 165 | ||
киселем концентрированным типа "Леовит" (или его эквивалентом) | 17 | ||
поливитаминным препаратом типа "Компливит" (или его эквивалентом), драже | 1 | ||
26 | Первые обеденные блюда (консервированные с мясом) | 350 | |
концентрированными первыми обеденными блюдами с мясом | 40 | ||
27 | Первые обеденные блюда (консервированные без мяса) | 350 | |
концентрированными первыми обеденными блюдами без мяса | 40 | ||
28 | Компоты консервированные | 100 | |
компотами концентрированными | 40 |