Недействующий

Об утверждении Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время (с изменениями на 15 июня 2009 года) (утратил силу на основании приказа Минобороны России от 21.06.2011 N 888)

1. Для личного состава экипажей подводных лодок, надводных кораблей и судов обеспечения, несущих боевую службу за пределами территориальных вод Российской Федерации, а также для военнослужащих, проходящих военную службу за пределами территории Российской Федерации (командированных за границу)


N

Наименование

Количество, г

п/п

продуктов

заменяемо-
го продукта

продукта-
заменителя

1

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта
заменять:

100

фруктами свежими

90

фруктами сушеными (изюм, курага, чернослив)

9

2

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
заменять:

100

печеньем, бараночными изделиями (сушками)

65

фруктами свежими

100

фруктами сушеными (изюм, курага, чернослив)

10

компотами консервированными

50

соками плодовыми и ягодными натуральными

100

3

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта или хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта

37,5

и рыбу потрошеную без головы
заменять:

33

сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной муки обойной и муки 2 сорта или

25

сухарями из пшеничной муки 1 сорта и воблой вяленой очищенной

25

4

Бараночные изделия
заменять:

фруктами свежими

100

155

5

Мясо - говядину, свинину, баранину
заменять:

100

полуфабрикатами мясными натуральными

80

молочными продуктами сублимационной сушки

70

6

Колбасы сырокопченые
заменять:

100

лимонами*

60

________________

* Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота.


экстрактами плодовыми и ягодными*

20

________________

* Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота.


соками плодовыми и ягодными натуральными*

200

________________

* Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота.


7

Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы
заменять:

100

сельдью консервированной

100

молочными продуктами сублимационной сушки

45

фруктами свежими*

150

________________

* Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота.


овощами свежими*

300

________________

* Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота.


8

Икру зернистую лососевую
заменять:

100

горбушей (кетой) потрошеной соленой с головой

260

балычными изделиями

130

икрой зернистой осетровой

75

9

Балычные изделия
заменять:

100

икрой зернистой лососевой

77

горбушей (кетой) потрошеной соленой с головой

200

семгой с головой

150

10

Масло растительное
заменять:

100

молочными продуктами сублимационной сушки

165

молоком цельным сгущенным с сахаром

220

яичным порошком

65

сыром пастеризованным

130

соками плодовыми и ягодными натуральными

300

компотами консервированными

150

11

Сыр сычужный твердый
заменять:

100

сыром пастеризованным

100

маслом консервированным стерилизованным

100

соками плодовыми и ягодными натуральными*

80

________________

* Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота.


фруктами сушеными* (изюм, курага, чернослив)

8

________________

* Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота.


компотами консервированными*

40

________________

* Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота.


фруктами свежими*

100

________________

* Данная замена разрешается в жарких и низкотемпературных климатических условиях по согласованию с медицинской службой флота.


сыром плавленым сублимационной сушки

80

12

Сахар
заменять:

100

молоком цельным сгущенным с сахаром

75

13

Печенье
заменять:

100

фруктами свежими

200

компотами консервированными

100

соками плодовыми и ягодными натуральными

200

фруктами сушеными (изюм, курага, чернослив)

20

лимонами

60

экстрактами плодовыми и ягодными

20

14

Лимоны
заменять:

15

соками плодовыми и ягодными натуральными

50

экстрактами плодовыми и ягодными

5

15

Вино сухое
заменять:

100

соками плодовыми и ягодными натуральными

500

компотами консервированными

250

фруктами свежими

500

16

Томатную пасту:
заменять:

100

кетчупом

150

17

Овощи свежие
заменять:

100

фруктами свежими

50

соками плодовыми и ягодными натуральными

50

арбузами

150

дынями

100

приправами сублимационной сушки (укроп, петрушка, чеснок, крапива)

5

18

Витаминизированный напиток типа "Бриз"
(или его эквивалент)
заменять:

100

соками плодовыми и ягодными натуральными

200

компотами консервированными

100

фруктами свежими

200

19

Комплекс натуральных элементов типа "Кальцийлакт" (или его эквивалент), табл.
заменять:

12

творогом сублимационной сушки

40

творогом консервированным

80

простоквашей сублимационной сушки

40

20

Поливитаминный препарат типа "Компливит" (или его эквивалент), драже
заменять:

1

соками плодовыми и ягодными натуральными

100

напитком сухим типа "Адапт" (или его эквивалентом)

15

21

Сироп типа "Адапт" (или его эквивалент) заменять:

1

соками плодовыми и ягодными натуральными

100

напитками фруктовыми

130

компотами консервированными

50

22

Подушечки с шоколадной начинкой
заменять:

100

вафлями

100

бараночными изделиями (сушками)

120

хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной муки 1 сорта

120

печеньем

120

23

Горчичный порошок
заменять:

100

хреном готовым (с добавками)

100

24

Масло лимонника китайского типа "Адапт"
(или его эквивалент), капсула
заменять:

1

поливитаминным препаратом типа "Компливит" (или его эквивалентом), драже

1

25

Напиток сухой типа "Адапт" (или его эквивалент)
заменять:

25

соками плодовыми и ягодными натуральными

165

киселем концентрированным типа "Леовит" (или его эквивалентом)

17

поливитаминным препаратом типа "Компливит" (или его эквивалентом), драже

1

26

Первые обеденные блюда (консервированные с мясом)
заменять:

350

концентрированными первыми обеденными блюдами с мясом

40

27

Первые обеденные блюда (консервированные без мяса)
заменять:

350

концентрированными первыми обеденными блюдами без мяса

40

28

Компоты консервированные
заменять:

100

компотами концентрированными

40