Недействующий

Об утверждении Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время (с изменениями на 15 июня 2009 года) (утратил силу на основании приказа Минобороны России от 21.06.2011 N 888)

     
5. Указанная замена продуктов производится в особых случаях с разрешения начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации

N

Наименование продуктов

Количество, г

п/п

заменяемого продукта

продукта-
заменителя

1

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменять:

100

мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта

90

кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и др.)

60

печеньем

65

вафлями

55

2

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта
заменять:

100

салом шпик*

20

________________

* Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации.

сыром сычужным твердым*

10

________________

* Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации.

мукой пшеничной высшего сорта и

58

дрожжами хлебопекарными прессованными

1

печеньем

58

вафлями

50

маслом коровьим*

10

________________

* Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации.

молоком коровьим

100

карамелью

20

кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и др.)

54

фруктами свежими*

90

________________

* Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации.

3

Муку пшеничную 1 сорта
заменять:

100

мукой картофельной

100

4

Картофель и овощи свежие
заменять:

100

картофелем и овощами полуфабрикатами очищенными натуральными

70

консервами бобовыми, кукурузными натуральными (включая заливку, соус)

40

баклажанами

50

грибами сушеными

10

грибами консервированными

20

оливками (маслинами) консервированными (включая заливку)

70

патиссонами консервированными (включая заливку)

70

5

Овощи свежие
заменять:

100

соусами томатными

20

6

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

150

и мясо

100

и картофель свежий

350

и лук репчатый
заменять:

15

пельменями (в состав продукции должно входить мясо говядина не менее 44%, мясо свинина не менее 36%, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50% теста и не менее 50% мяса)

250

7

Мясо - говядину, свинину
заменять:

100

филе куриным

75

бедром куриным

100

8

Молоко коровье
заменять:

150

сырками творожными глазированными, массовая доля жира не менее 2,5%, или

90

йогуртами молочными, массовая доля жира не менее 2,5%

125

рыбой потрошеной без головы (в охлажденном, мороженом и соленом виде)*

60

________________

* Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации.

орехами грецкими (в скорлупе)

20

9

Масло коровье
заменять:

100

салом шпик

150

10

Масло растительное*
заменять:

100

________________

* Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации.

маргарином

100

жиром-сырцом

130

маслом коровьим топленым

50

салом шпик

100

лимонами

100

11

Яйца куриные*, шт.
заменять:

1

хлебом пшеничным из муки 1 сорта

120

12

Фрукты свежие, соки плодовые и ягодные натуральные

заменять:

100

лимонами

30

орехами грецкими (в скорлупе)

100

13

Томатную пасту
заменять:

100

луком репчатым

250

морковью

350

14

Соки плодовые и ягодные натуральные* заменять:

100

________________

* Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации.

овощами свежими, квашеными и солеными

200

молоком коровьим

100

консервами овощными закусочными

50

15

Желатин пищевой
заменять:

100

горчичным порошком

180

сыром сычужным твердым

100

соками плодовыми и ягодными натуральными

100

фруктами свежими

100

фруктами сушеными

10

16

Горчичный порошок
заменять:

100

концентратом пищевым (сухим) типа "Горчица русская" (или его эквивалентом)

80

томатной пастой

100

маслом растительным

100

мукой пшеничной 1 сорта

50

уксусом

100

перцем

30

17

Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы

заменять:

100

консервами овощными закусочными*

120

________________

* Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации.

молоком коровьим*

167

________________

* Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации.

молоком цельным сгущенным с сахаром*

33

________________

* Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации.

сметаной*

33

________________

* Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации.

мясом

67

мясом птицы потрошеной

67

18

Соус деликатесный (майонез)* заменять:

100

________________

* Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации.

яйцами куриными, шт.

0,5

и маслом растительным

80

19

Шоколад
заменять:

100

орехами грецкими (в скорлупе)

200

20

Сахар заменять:

100

орехами грецкими (в скорлупе)

100

21

Икру зернистую лососевую
заменять:

100

консервами типа "Крабы натуральные" (или их эквивалентами)

250

22

Балычные изделия
заменять:

100

консервами типа "Крабы натуральные" (или их эквивалентами)

200

23

Горбушу, кету потрошеную соленую с головой
заменять:

100

консервами типа "Крабы натуральные" (или их эквивалентами)

100

24

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта*

100

________________

* Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед.


или муку пшеничную 1 сорта*

75

________________

* Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед.


и дрожжи хлебопекарные прессованные

1

и сахар*

15

________________

* Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед.


и молоко коровье*

заменять:

50

________________

* Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед.


смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек

75

сухими смесями для приготовления теста

75

сухими смесями для приготовления кексов

75

          

Примечание. При поступлении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этих продуктов до согласования с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации на период апробации (до 12 месяцев) устанавливаются Центральным продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации.