N | Наименование продуктов | Количество, г | |
п/п | заменяемого продукта | продукта- | |
1 | Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменять: | 100 | |
мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта | 90 | ||
кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и др.) | 60 | ||
печеньем | 65 | ||
вафлями | 55 | ||
2 | Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта | 100 | |
салом шпик* | 20 | ||
________________ * Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации. | |||
сыром сычужным твердым* | 10 | ||
________________ * Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации. | |||
мукой пшеничной высшего сорта и | 58 | ||
дрожжами хлебопекарными прессованными | 1 | ||
печеньем | 58 | ||
вафлями | 50 | ||
маслом коровьим* | 10 | ||
________________ * Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации. | |||
молоком коровьим | 100 | ||
карамелью | 20 | ||
кондитерскими изделиями (кексами, пряниками и др.) | 54 | ||
фруктами свежими* | 90 | ||
________________ * Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации. | |||
3 | Муку пшеничную 1 сорта | 100 | |
мукой картофельной | 100 | ||
4 | Картофель и овощи свежие | 100 | |
картофелем и овощами полуфабрикатами очищенными натуральными | 70 | ||
консервами бобовыми, кукурузными натуральными (включая заливку, соус) | 40 | ||
баклажанами | 50 | ||
грибами сушеными | 10 | ||
грибами консервированными | 20 | ||
оливками (маслинами) консервированными (включая заливку) | 70 | ||
патиссонами консервированными (включая заливку) | 70 | ||
5 | Овощи свежие | 100 | |
соусами томатными | 20 | ||
6 | Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 150 | |
и мясо | 100 | ||
и картофель свежий | 350 | ||
и лук репчатый | 15 | ||
пельменями (в состав продукции должно входить мясо говядина не менее 44%, мясо свинина не менее 36%, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50% теста и не менее 50% мяса) | 250 | ||
7 | Мясо - говядину, свинину | 100 | |
филе куриным | 75 | ||
бедром куриным | 100 | ||
8 | Молоко коровье | 150 | |
сырками творожными глазированными, массовая доля жира не менее 2,5%, или | 90 | ||
йогуртами молочными, массовая доля жира не менее 2,5% | 125 | ||
рыбой потрошеной без головы (в охлажденном, мороженом и соленом виде)* | 60 | ||
________________ * Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации. | |||
орехами грецкими (в скорлупе) | 20 | ||
9 | Масло коровье | 100 | |
салом шпик | 150 | ||
10 | Масло растительное* | 100 | |
________________ * Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации. | |||
маргарином | 100 | ||
жиром-сырцом | 130 | ||
маслом коровьим топленым | 50 | ||
салом шпик | 100 | ||
лимонами | 100 | ||
11 | Яйца куриные*, шт. | 1 | |
хлебом пшеничным из муки 1 сорта | 120 | ||
12 | Фрукты свежие, соки плодовые и ягодные натуральные | 100 | |
лимонами | 30 | ||
орехами грецкими (в скорлупе) | 100 | ||
13 | Томатную пасту | 100 | |
луком репчатым | 250 | ||
морковью | 350 | ||
14 | Соки плодовые и ягодные натуральные* заменять: | 100 | |
________________ * Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации. | |||
овощами свежими, квашеными и солеными | 200 | ||
молоком коровьим | 100 | ||
консервами овощными закусочными | 50 | ||
15 | Желатин пищевой | 100 | |
горчичным порошком | 180 | ||
сыром сычужным твердым | 100 | ||
соками плодовыми и ягодными натуральными | 100 | ||
фруктами свежими | 100 | ||
фруктами сушеными | 10 | ||
16 | Горчичный порошок | 100 | |
концентратом пищевым (сухим) типа "Горчица русская" (или его эквивалентом) | 80 | ||
томатной пастой | 100 | ||
маслом растительным | 100 | ||
мукой пшеничной 1 сорта | 50 | ||
уксусом | 100 | ||
перцем | 30 | ||
17 | Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы | 100 | |
консервами овощными закусочными* | 120 | ||
________________ * Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации. | |||
молоком коровьим* | 167 | ||
________________ * Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации. | |||
молоком цельным сгущенным с сахаром* | 33 | ||
________________ * Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации. | |||
сметаной* | 33 | ||
________________ * Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации. | |||
мясом | 67 | ||
мясом птицы потрошеной | 67 | ||
18 | Соус деликатесный (майонез)* заменять: | 100 | |
________________ * Данная замена производится по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны Российской Федерации. | |||
яйцами куриными, шт. | 0,5 | ||
и маслом растительным | 80 | ||
19 | Шоколад | 100 | |
орехами грецкими (в скорлупе) | 200 | ||
20 | Сахар заменять: | 100 | |
орехами грецкими (в скорлупе) | 100 | ||
21 | Икру зернистую лососевую | 100 | |
консервами типа "Крабы натуральные" (или их эквивалентами) | 250 | ||
22 | Балычные изделия | 100 | |
консервами типа "Крабы натуральные" (или их эквивалентами) | 200 | ||
23 | Горбушу, кету потрошеную соленую с головой | 100 | |
консервами типа "Крабы натуральные" (или их эквивалентами) | 100 | ||
24 | Хлеб пшеничный из муки 1 сорта* | 100 | |
________________ * Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед. | |||
или муку пшеничную 1 сорта* | 75 | ||
________________ * Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед. | |||
и дрожжи хлебопекарные прессованные | 1 | ||
и сахар* | 15 | ||
________________ * Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед. | |||
и молоко коровье* | 50 | ||
________________ * Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед. | |||
смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек | 75 | ||
сухими смесями для приготовления теста | 75 | ||
сухими смесями для приготовления кексов | 75 |
Примечание. При поступлении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этих продуктов до согласования с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации на период апробации (до 12 месяцев) устанавливаются Центральным продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации.