Недействующий

Об утверждении Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время (с изменениями на 15 июня 2009 года) (утратил силу на основании приказа Минобороны России от 21.06.2011 N 888)

4. При разработке нормативно-технической документации на рационы питания, сухие и бортовые пайки и внесении в нее изменений

N

Наименование продуктов*

Количество, г

п/п

заменяемого продукта

продукта-
заменителя

________________

* Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.

1

Хлебцы армейские из пшеничной муки 1 сорта
заменять:

100

галетами армейскими из пшеничной муки 1 сорта

100

галетами армейскими из пшеничной муки обойной

100

галетами картофельными

100

вафлями

72

2

Консервы мясорастительные
заменять:

250

консервами рыбными

100

и картофельным пюре сухим

60

консервами рыбными

250

консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом

250

консервами мясоовощными

250

3

Консервы мясные фаршевые
заменять:

100

паштетом печеночным (консервированным)

100

мясом тепловой сушки

40

концентратами первых блюд быстрого приготовления с мясом

50

консервами рыбными

100

4

Консервы овощные закусочные заменять:

100

консервами рыбными

100

вафлями

36

5

Чернослив с орехами
заменять:

50

пастой шоколадно-ореховой

50

фруктовой палочкой

50

повидлом фруктовым (джемом)

45

концентратом для напитка

30

вафлями

36

6

Картофельное пюре сухое
заменять:

100

концентратами вторых обеденных блюд быстрого приготовления без мяса

100

7

Молоко цельное сгущенное с сахаром
заменять:

90

сыром плавленым консервированным

80

сметаной сублимационной сушки

40

сыром плавленым сублимационной сушки

40

пастой шоколадно-ореховой

50

мясом тепловой сушки

40

напитком молочным сухим

30

8

Шоколад тугоплавкий
заменять:

30

пастой шоколадно-ореховой

50

драже шоколадным

30

9

Повидло фруктовое (джем)
заменять:

45

черносливом с орехами

50

пастой шоколадно-ореховой

50

10

Концентрат для напитка
заменять:

60

концентратом для напитка типа "Квант" (или его эквивалентом)

60

11

Чай черный байховый
заменять:

2

кофе натуральным растворимым

2

12

Напиток молочный сухой
заменять:

30

сыром плавленым консервированным

30

сыром плавленым сублимационной сушки

15

творогом сублимационной сушки

30

сметаной сублимационной сушки

30

13

Консервы первых обеденных блюд с мясом
заменять:

250

концентратами первых обеденных блюд с мясом

50

14

Сухую яичную смесь для омлетов заменять:

50

яйцом куриным, шт.

1

15

Консервы "Паштет печеночный" и мясные фаршевые
заменять:

100

консервами рыбными

100

16

Сыр плавленый консервированный заменять:

80

сыром плавленым сублимационной сушки

30

пастой шоколадно-ореховой

50

черносливом с орехами

50

17

Консервы зерновые
заменять:

100

концентратами зерновыми быстрого приготовления

60

18

Масло коровье консервированное
заменять:

30

пастой шоколадно-ореховой

50