Недействующий

Об утверждении Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время (с изменениями на 15 июня 2009 года) (утратил силу на основании приказа Минобороны России от 21.06.2011 N 888)

Приложение N 11
к Положению (п.17 и 111)

НОРМА N 7

     
Рационы лечебно-профилактического питания для гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, занятого на работах с особо вредными условиями труда


Основание: постановление Совета Министров СССР от 22 декабря 1960 года N 1302.

Наименование продуктов

На одного человека в сутки, г

рацион
N 1

рацион
N 2

рацион N 3

рацион
N 4

рацион
N 5

1

2

3

4

5

6

Хлеб ржаной или пшеничный из обойной муки

100

100

100

100

100

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

-

100

100

100

100

Мука пшеничная 1 сорта

10

15

-

15

3

Мука пшеничная 1 сорта и

  

  

  

  

  

макаронные изделия

-

-

15

-

-

Крахмал картофельный

1

-

-

-

-

Крупа, макаронные изделия

25

40

-

15

20

Крупа

-

-

35

-

-

Бобовые

10

-

-

-

-

Консервы "Зеленый горошек"

-

10

-

-

-

Сахар

17

35

35

45

40

Мясо

70

150

100

100

100

Рыба

20

25

25

50

35

Печень

30

25

20

-

25

Яйца, шт.

3/4

1/4

1/3

1/4

1

Кефир

200

-

-

-

-

Молоко (кефир)

70

200

200

200

200

Творог

40

-

80

110

35

Сметана

10

-

7

20

10

Сыр

10

25

-

-

-

Масло коровье

20

15

10

15

17

Жиры животные

-

-

5

-

-

Масло растительное

7

13

5

10

15

Картофель

160

100

100

150

125

Капуста

150

150

-

-

-

Овощи (морковь)

90

-

-

-

-

Овощи

-

-

160

25

100

Томатная паста

7

2

-

3

3

Томат-пюре

-

-

5

-

-

Фрукты свежие

130

-

100

-

-

Клюква

5

-

-

-

-

Сухари

5

-

-

-

-

Соль

5

5

5

5

5

Чай

0,4

0,5

0,5

0,5

0,5

Дополнительно выдается:

  

  

  

  

  

        витамин С (аскорбиновая

  

  

  

  

  

        кислота), мг

150

-

150

150

150

        витамин В 1 (тиамин), мг

-

-

-

-

4

Кроме того:






а) на работах с соединениями фтора:






        витамин А, мг

-

2

-

-

-

        витамин С (аскорбиновая

  

  

  

  

  

        кислота), мг

-

150

-

-

-

б) на работах с щелочными металлами, хлором и его неорганическими соединениями, соединениями хрома, цианистыми соединениями и окислами азота:






        витамин А, мг

-

2

-

-

-

        витамин С (аскорбиновая

  

  

  

  

  

        кислота), мг

-

100

-

-

-

в) на работах с фосгеном:



  



        витамин С (аскорбиновая

  

  

  

  

  

        кислота), мг

-

100

-

-

-

г) на работах с соединениями

  

  

  

  

  

мышьяка, фосфора и с теллуром:

  

  

  

  

  

        витамин В 1 (тиамин), мг

-

-

-

4

-


Примечания:

1. Меню-раскладка горячих завтраков лечебно-профилактического питания по рациону N 3 должна предусматривать обязательную ежедневную выдачу блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.).

2. Выдача специй производится по необходимости и только по рационам N 2 и 3.

3. Ошпарщикам и пекарям в хлебопекарном производстве ежесуточно бесплатно выдаются следующие витаминные препараты: витамин А - 2 мг, витамин B - 3 мг, витамин В - 3 мг, витамин С - 150 мг, витамин РР - 20 мг.