96. Хранение продовольствия, техники и имущества организуется на центральных, окружных (флотских), армейских (корпусных, флотилий) продовольственных складах и базах, а также на войсковых продовольственных складах.
К войсковым продовольственным складам относятся продовольственные склады соединений и воинских частей.
При недостаточности складских (холодильных) емкостей разрешается их аренда в сторонних организациях. Разрешение на аренду окружным (флотским), армейским (корпусным, флотилий) продовольственным складам и базам, а также войсковым продовольственным складам дает начальник ЦПУ.
Работа центральных продовольственных складов и баз и продовольственных складов и баз военного округа (флота) осуществляется в установленном порядке.
Хранение продовольствия, техники и имущества на центральных, окружных (флотских), армейских (корпусных, флотилий) и войсковых продовольственных складах осуществляется в установленном порядке.
97. Для хранения продовольствия, техники и имущества на продовольственных складах и базах оборудуются универсальные и специализированные хранилища (навесы).
К специализированным хранилищам относятся: стационарные холодильники, овощехранилища, маслохранилища, квасильно-засолочные пункты и др.
Все хранилища должны обеспечивать надежную сохранность продовольствия, техники и имущества, их правильное размещение и применение средств механизации погрузочно-разгрузочных работ.
98. На войсковом продовольственном складе должны быть:
основное хранилище;
хранилища для соленой рыбы, томатной пасты, растительного масла, соленых огурцов и помидоров;
овощехранилище для хранения свежих картофеля и овощей;
квасильно-засолочный пункт;
холодильник (ледник) с отделениями для мяса, свежей рыбы и других скоропортящихся продуктов;
хранилище для техники продовольственной службы;
навесы для подработки и переборки картофеля и овощей, хранения сена, соломы, деревянной тары.
В воинских частях при строительстве продовольственных складов должны применяться типовые проекты, согласованные в обязательном порядке с продовольственной службой военного округа (флота).
На кораблях (судах) продовольствие хранится в специально предназначенных для этой цели кладовых (камерах), по группам в зависимости от установленных режимов хранения продовольствия.
Состав кладовых определяется количеством суточных дач запасов продовольствия на проектную автономность плавания корабля.
99. В зависимости от предназначения хранилища продовольственного склада воинской части оборудуются:
напольными и полочными стеллажами, ларями, контейнерами, закромами, дошниками и другим оборудованием;
весоизмерительными приборами;
термометрами и психрометрами;
инструментом для распаковки, упаковки продовольствия, имущества и ремонта тары;
простейшими приборами, инструментами для определения качества продовольствия (щупы, увеличительные стекла, магниты, ложки, тарелки, набор сит и т.п.);
инвентарем и специальной одеждой для производства работ в складском помещении, дошниках и бетонных ямах (лестница, резиновые сапоги, коврики резиновые, противогазы, вилы луженные и др.);
оборудованием для переборки и подработки картофеля и овощей;
уборочным инвентарем;