IV. Планирование и организация обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы
55. К технике продовольственной службы относятся:
а) полевые технические средства:
средства приготовления, транспортирования и приема пищи (автомобильные, прицепные, возимые, переносные, газовые кухни, кухонные наборы, прицепные и переносные плиты, передвижные кухни-столовые, автомобильные и прицепные столовые, термосы, термосы-ящики, блоки термосов и др.);
средства полевого хлебопечения (автомобильные и прицепные блоки хлебопекарные, оборудование походных и передвижных хлебозаводов, хлебопекарен и др.);
средства подвоза, хранения продовольствия и воды (автомобильные и прицепные рефрижераторы, фургоны изотермические, хлебные и комбинированные, контейнеры изотермические, прицепные склады, автомобильные, прицепные и переносные цистерны для воды и др.);
средства переработки продовольствия и скота (прицепные мельничные установки, крупорушки, мясопункты, установки макаронные и др.);
холодильные средства (камеры холодильные разборные, прицепные холодильные машины и др.);
б) полевые ремонтные средства:
ремонтные мастерские техники продовольственной службы;
мастерские по ремонту холодильного и технологического оборудования продовольственной службы;
в) технологическое оборудование столовых воинских частей:
механическое оборудование (универсальные кухонные машины, картофелеочистительные машины, машины для нарезки овощей, мясорубки, хлеборезки, посудомоечные машины и др.);
тепловое оборудование (котлы и автоклавы пищеварочные, плиты, сковороды и фритюрницы, шкафы жарочные и пекарские, кипятильники, мармиты и др.);
г) холодильное оборудование столовых и продовольственных складов (шкафы и камеры холодильные, бытовые холодильники, морозильники и др.);
д) технологическое оборудование стационарных военных хлебозаводов (оборудование для просеивания, дозирования сырья, замеса, деления, расстойки теста, выпечки хлеба и др.);
е) вагоны-рефрижераторы, холодильные машины стационарных холодильников, минипекарни;
ж) весоизмерительные приборы (весы настольные, товарные, гири и др.).
56. К имуществу продовольственной службы относятся:
столово-кухонная посуда и инвентарь;
немеханическое оборудование столовых и продовольственных складов, военных хлебозаводов (линии самообслуживания, столы и ванны производственные, стеллажи для посуды, тележки для подвоза готовой пищи и посуды и др.);
специальные палатки и брезенты, используемые в продовольственной службе, а также скатерти, клеенка, салфетки;
запасные части, материалы, приспособления, инструмент и принадлежности для эксплуатации и ремонта техники продовольственной службы;
средства для мытья и чистки столово-кухонной посуды;
средства вычислительной техники и специальное программное обеспечение, лабораторные приборы и реактивы для продовольственных складов и военных хлебозаводов;
тара всех видов, стеллажи, поддоны и контейнеры;
книги и бланки учета и отчетности по продовольственной службе.
57. Нормы обеспечения техникой и имуществом и их категорирование, порядок эксплуатации и ремонта, сроки эксплуатации устанавливаются приказами начальника Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителя Министра обороны Российской Федерации*.