Норма N 12
(рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах)
Наименование | Количество на одного человека в сутки, г |
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта | 250 |
Консервы первых обеденных блюд без мяса | 250 |
Консервы мясорастительные или мясоовощные | 500 |
Консервы мясные фаршевые | 100 |
Консервы "Паштет печеночный" | 100 |
Консервы овощные закусочные | 100 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | 90 |
Напиток молочный сухой | 30 |
Паста шоколадно-ореховая | 50 |
Сметана сублимационной сушки | 60 |
Соус томатный острый | 60 |
Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное) | 30 |
Соки плодовые и ягодные | 330-400 |
Повидло фруктовое (джем) | 45 |
Кофе натуральный растворимый | 4 |
Чай черный | 4 |
Сахар | 75 |
Соль поваренная пищевая | 10 |
Перец | 1 |
Поливитамины, драже, шт. | 1 |
Разогреватель портативный, компл. | 1 |
Спички водоветроустойчивые, шт. | 6 |
Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт. | 4 |
Салфетки бумажные, шт. | 4 |
Средство обеззараживания воды, шт. | 2 |
Ложка пластмассовая, шт. | 4 |
Вскрыватель консервов, шт. | 1 |
Примечания: 1.
По данной норме обеспечивать военнослужащих, имеющих право на получение питания по норме летного пайка, при посадках на запасных аэродромах, аэродромах подскока и в других случаях, когда приготовление им горячей пищи по норме летного пайка не представляется возможным.
2. Дополнительно к данной норме выдавать 1500 мл бутылированной питьевой воды на одного человека в сутки.