Норма N 20
(комплекты аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов)
Наименование | Единица измерения | НАЗ-У | НАЗ-7 | НАЗ-7М | НАЗ-8 |
Консервы мясные в ассортименте | г | - | 400 | - | 400 |
Сахар-рафинад | г | 300 | 630 | - | 810 |
Карамель леденцовая | г | - | - | 1020 | - |
Соль поваренная пищевая | г | 60 | 60 | - | 60 |
Спички водоветроустойчивые в упаковке по 6 шт. | компл. | 2 | 2 | - | 5 |
Разогреватель | компл. | 1 | 1 | - | 1 |
Вскрыватель консервов | шт. | - | 1 | - | 1 |
Примечания:
1. По данной норме обеспечивать экипажи летательных аппаратов по указанию командиров авиационных воинских частей при длительных полетах в пустынных и малонаселенных местностях и над морем на случай аварий и вынужденных посадок. Комплекты аварийного запаса расходовать также на текущее обеспечение в порядке освежения.
2. Освежение продуктов, входящих в комплект аварийного запаса, производится в установленном порядке, а также при установлении факта полной или частичной невозможности использования продуктов по прямому назначению. Заявки на освежение представляются по количеству комплектов (НАЗ-У, НАЗ-7, НАЗ-7М, НАЗ-8) без указания наименования отдельных видов продуктов, входящих в эти комплекты.
3. Основанием для списания в расход комплектов аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов служат рапорт командира подразделения и приказ командира воинской части.